ミューズ / ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ(グレープフルーツ) 口コミ

アットコスメ > ミューズ > ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ(グレープフルーツ) > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2021/3/4 16:25:43

生産国が中国なので色々言われていますが、発売当初くらいからキッチン・洗面台で愛用していて、お手洗いとかにも置きたいくらいです。やっぱり自動で出てくるって便利。

色のついた泡が出てきて、その色が消えて真っ白になるまで洗えば、しっかり洗えたサインですが、子供にも『真っ白になるまでゴシゴシね!』と説明しやすくて良いです。

すすぐ時も、いつまでもヌルヌルしなくて良いです。詰め替え用が高いのとディスペンサーがけっこう良く壊れて買い直しになります。一応1年保証みたいのが付いていますが、ここ最近は丁度1年たった頃に壊れました。

ディスペンサーのデザインがちょこちょこ変わります。発売当初はノーズ部分が結構しっかりしていてスイッチが背面。電池は4本くらい使っていました。それから数年して買ったものはちょっと高さが低くなり、ノーズ部分も薄くなりました。電池が2本で済むようになりスイッチが底面に。

正直プラスチック感が強くなり、ちゃっちくなったなと思いましたが、今ではスッキリして良いと思っています。

それからコロナで品薄になり、いまだに安定して買える状況ではないですが、ちょうどコロナが騒がれる直前くらいに購入したものが1年使って壊れ、最近やっと本体を買えたのですが、また少しデザインが変わっていて、ノーズ部分にミューズのロゴが入りました。

正直このロゴいらないのでショックです。白い本体に白いロゴなので目立ちませんがなんか・・・いらない。

ホームページだったかな?使っている途中で外してもまた使えるのでその日の気分で付け替えられると書いてありましたし、実際に一度取り外したりしても問題ありませんでした。でもその日その日でわざわざ付け替えはしないかな。数種類の香りをローテーションして使っています。この香りもローテーションの中の一つです。

あと詰め替えが高いのと、前は全体がフィルムでおおわれていましたが、今は簡易的に口の部分にシールが貼ってあるだけです。ゴミが減らせて良いのかもしれませんが、全体的にフィルムでおおわれていた方が、なんか買う時に安心感があります。(本体とセットになっているものはフィルムでおおわれています)

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

ミーズンさん ミーズンさん 色が変わるまでゴシゴシするので、すぐに流したがる子どもには良…続きを読む

ミューズについて

ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ(グレープフルーツ)ページの先頭へ