アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > Ωマァマァ(δεδ)さんの口コミ

Ωマァマァ(δεδ)さん
Ωマァマァ(δεδ)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/12 18:21:18

2016・11・12また追記
なんやかんやで、使用し始めて半年以上になり、肌がとても滑らかになりました(o^o^o)しとっ、するんと鞣した革のようなスベスベお肌になっています。
化粧のりも、かなり良いです。
最近は、ステインクリアの効果かな??肌に透明感が出てきた感じもします。
こりゃいいわー(^_^)です。甘露飴のような、暖かみのあるシトラス系の香りで、温かい湯船の中でクレンジング、が楽しみになっています。
なめらかなお肌は、かなーりスキンケアのモチベーションが上がるので、星増やします笑
リピートしています(^_^)

2016・3・18追記
サンプルを使用して良かったので、現品(エコパック)を購入して、使っています。
アテニアさんのオイルクレンジングは、昔から好きでちょくちょく使用していたのですが、何やら化粧水美容液など色々リニューアルしている中、私的に一番リニューアルして高級感のある、手応えを感じる使い心地になったのはこちらのオイルかなぁと思います。
・アルガンオイル
・イモーテルオイル
・バオバブオイル
と、どこかで聞いたことあるようなオイルに、「ロックローズ」と、聞き慣れないオイルが入っているようで、肌ステインを落としてくれる様です。
歯みがき粉みたい(^_^)
蓄積した汚れを落としてくれそうな響きに期待しています(´∀`)

今のところ、スパーン!!
と、くすみが抜けた!!とか劇的な肌変化はありませんが(毎日使っている訳でもないので)
メイク落ちも良く、乳化も早いのでストレスなく
使用できて、がっつりとメイクした日は頼れる
クレンジングです。
よく落ちるのに、乾燥しにくいのは、年齢的にもうれしいですーー。
花粉の季節で、時々グラグラと、不安定な肌状態でも刺激もなく、安心して使えるので、無くなったら迷わずリピします(●´∀`●)

不満だったのは、前のエコパックのホルダーを汚れたから、と買い替えて、一回しか使用してないのに
リニューアルしちゃって
使えなくなったこと・・・。
エコじゃないよーと(>_<)ちょっとショックでした(笑)

以前のクチコミです↓
サンプル使用です。
なので、評価は無しで。

今までのクリアオイルクレンズと何が違うんかな〜?とあまり深く考えず使用。しかし、ちょっとびっくり結構違いました。
なめらかな琥珀色のオイルは、こっくりした質感になっていて、肌に伸ばすのが気持ち良いです。
厚みを感じるオイルが、肌に密着しながらも、トロンと伸びてくれるので、肌を擦る心配もなし。

以前より、粘度があるからか、たれてくることもなくメイクと馴染ませやすいです(^-^)

こっくりした質感だけれどすすぎは楽でした。
洗い流しても、しっとりしていて、後肌も上々。
クレンジングオイルを使った後の乾燥するー(--;)が軽減されているように感じました。

香り付きの、アロマタイプを使用したのですが、ベルガモット、レモングラスの香りが、結構しっかりめにかおります。
現行品の、シトラスアロマより、より本格的な香りになっているな、と感じました。
好き嫌いが別れそうです。
私的には、中々好感触でしたので、発売日が楽しみです(´∀`)
じっくり使用して、また追記したいと思います。

Ωマァマァ(δεδ)さんのクチコミをもっとみる

りったそ☆さん りったそ☆さん アテニアのアロマタイプのクレンジング!! 値段は少し高めです…続きを読む
zah-さん zah-さん 普段はちふれのウォッシャブルコールドクリームを使用しています…続きを読む
☆abogadoburger☆さん ☆abogadoburger☆さん 肌が不安定ですぐに荒れてしまうのですが、 口コミで肌が荒れに…続きを読む
へのへのもへぢさん へのへのもへぢさん まつエクをしているので基本 オイルクレンジングは使えないので…続きを読む
ネネ大好きさん ネネ大好きさん もう何年もリピしてます。 使用感が半端なく好きです。 クレン…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ