アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > りくちゃんママさんの口コミ

りくちゃんママさん
りくちゃんママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/2 02:03:25

このクレンジング、何が画期的かというと、肌ステインまで落としてくれるというもの。

肌ステインって初めて聞く言葉です。
紫外線や外的ストレスなどの刺激を受けると、肌を守ろうとして肌内の酸素が活性酸素に変化しますが、この活性酸素が増えすぎると、角層のタンパク質と結びつき、くすみの原因「肌ステイン」になるのだそうです。
毎日つくられる上に、年齢を重ねると自らの力で取り除くことができず、放っておくとどんどん蓄積されてしまうのだとか。

そこでアテニアさんでは、肌ステインを取り除くため、2つの革新的な機能成分を発見。
それが、肌ステインをゆるめて流すロックローズオイル。
肌ステインを作らせないイモーテルオイル。
それだけでなく、毛穴の汚れ、角栓、過剰な皮脂を取り除くアルガンオイルと潤いを守るバオバブオイルの、全部で4つのオイルが配合されているのだそうです。
くすみのもとの肌ステインを取り除くことで明るい肌になれそうですね。

ポンプタイプのボトルから出るのは、はちみつのようなとろりとしたオイル。
アロマタイプだけあって、香りが良いです。
やっぱりラベンダー系の苦みのある柑橘系の香り。
口紅2種、ハイライトを塗った手の甲に落としてみると、何もこすっていないのにオイルを塗ったところの口紅が溶けているんです。
すごい洗浄力!
小指側の口紅はとても落ちにくい口紅で、他のクレンジングだと落ちきれないのですが、軽くクルクルするだけで、きれいに落ちています。
濡れた手でも使えるので、お風呂のときにクレンジングできるのが便利です。

クレンジングはしなくて良いのですが、私はすっきりするのが好きなので軽く洗顔せっけんで仕上げます。
でもつっぱらないんです。
肌がやわらかくなり、こわばりがなくなったような気がします。

プラスアルファのあるクレンジングって魅力的。
これだけ品質の良いクレンジングオイルなのに、1,836円というお値段も魅力的です。

• 2016-03-02 02:02:19 by りくちゃんママさん

りくちゃんママさんのクチコミをもっとみる

美☆雪さん 美☆雪さん ブランドファンクラブメールマガジン限定の商品体験キャンペーン…続きを読む
「ピーちゃん」さん 「ピーちゃん」さん @cosmeさんのプレゼントでいただきました。ベタベタせず使いやす…続きを読む
♪シトラス♪さん ♪シトラス♪さん BBクリームを買った時の特典についていました。香りが良いし使い…続きを読む
あっし(o^-)bさん あっし(o^-)bさん 肌ステインも落としてくれると評判のこちら。どうしても試してみ…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ