アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > bebeマリアンヌさんの口コミ

bebeマリアンヌさん
bebeマリアンヌさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/29 17:33:56

@cosmeさんのプレゼント企画で当選しました。2週間くらい使用した感想です。

もともとクレンジングはオイルタイプのものを使っていたので、そこは全く問題なし。

乳液タイプは落ちないし、クリームは洗い流すのが面倒だし、やはりオイルが楽だしよく落ちますよね。

こちらのオイルはさらさらし過ぎず、ベタベタし過ぎず、ちょうどいいなめらかさでマッサージしててとても気持ちいいです!

アロマの香りはどちらでもいいかな、と言った感じです。クレンジングは気持ち良くメイクが落ちるのがいちばんですから。

以前はシュウウエムラのクレンジングオイルを使用していたこともありましたが、ダブル洗顔も必要ないし大のお気に入りでした。

しかし・・お値段がちょっと高いかな。リピートが難しいです。

でも、こちらはお値段もお手頃でダブル洗顔も必要なし。気になる方はもちろんダブル洗顔オーケーです。どのくらいもつかまだ分かりませんが、少なくとも2ヶ月はもつのではないでしょうか。

普段は安価なオイルクレンジングを使用していましたが、この機会に本当にダブル洗顔が必要ないか試してみました。

拭き取りは、SK-IIのクリアローションを使用。安価なクレンジングオイルはコットンに汚れがついてきますが、アテニアさんのこちらのクレンジングはダブル洗顔しなくても、拭き取ったあとはコットンは真っ白。
しっかりメイクが落ちるのが実感できます。

石鹸を使わないから乾燥もなし。アイメイクも、もともと濃くないのですっきり落ちました。

お肌のざらつきも使用してると気にならなくなる感じもいいですし、冬の乾燥が気になる方には特におすすめです。

クレンジングや洗顔の後の乾燥小じわも怖いので、夏にも使用してみたいです。使い続けるのが楽しみになります!

なくなったら購入を考えてますが、どこで買えるのかな。通販でしょうか。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

bebeマリアンヌさんのクチコミをもっとみる

fumippiさん fumippiさん メイクがするっと落とせるし、洗い流した後のお肌がうるうるしま…続きを読む
himawari_kiraraさん himawari_kiraraさん @cosmeよりプレゼント当選です。薔薇の香りのするクレンジングと…続きを読む
にっぽうさん にっぽうさん 以前使っていたクレンジングが使用後突っ張るようになってきたの…続きを読む
まぁまれいどさん まぁまれいどさん @コスメさんからプレゼントしていただき、1週間程使用してみまし…続きを読む
日本メダカさん 日本メダカさん メイクがきれいに落ちます! 試しに夏用の厚めのメイクでテス…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ