アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > ホイップマシマシさんの口コミ

ホイップマシマシさん
ホイップマシマシさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/6 23:01:14

追記
ローズの香りが限定再販で小躍りしながらネットで買いました。
ちょっと他のクレンジングに浮気してたのですが、やっぱりくすみの取れ方が違う。メイクを落としきる大切さを再確認しました。
小鼻の細かい毛穴ぽつぽつがなくなり全顔のトーンも上がります。
この価格でいい香りのクレンジングは中々ないと思います。
気になる乾燥はお風呂上がりに、すぐにミスト化粧水を吹いたりブースターとしてキャリアオイルを塗れば大丈夫。
スキンケアも入りやすくなり満足(^^)
あと箱に詳しい使い方が書いてあって無駄がない。

過去↓
1.コスパが良い。
私の中ではリピートしやすい価格というのが重要なので。
2.香りが良い。柑橘系の爽やかな香りがクレンジングタイムを面倒なものから癒しの時間へ変えてくれます。
限定のローズも優雅な香りですごく良かったので定番化(もしくは限定復刻)したらいいな。パケも素敵でした。

3.よく落ちる。ごっついマスカラも、分厚く塗りたくったリキッドファンデも真っ赤な口紅もスルスル落ちます。ノーメイクの日にもたまにオイルクレンジングするのですが、くすみがサッパリ取れて肌色が明るくなります。

洗浄力はオイルの中でも強めだと思うので乾燥が気になります。当方乾燥しやすいので保湿をすぐにしないと顔が切り干し大根みたいになります(笑)
しっかりメイクのときはこれ、軽いメイクの日はもう少しマイルドなクレンジングと使い分けると良いかと思いました。

ホイップマシマシさんのクチコミをもっとみる

ぱむねえさん ぱむねえさん 現品購入です! これまでいろいろ試してきましたが、 1番肌の調…続きを読む
しおり2525さん しおり2525さん 以前、アテニアの下地を買ったときにテスターをもらい、香りと使…続きを読む
ASAKI.tさん ASAKI.tさん モニタでいただきました。 するんと化粧を落としてくれます!そ…続きを読む
にゃふたさん にゃふたさん 1年ほど前からストレスで肌が弱くなり、蕁麻疹などが出ていたの…続きを読む
☆えりす☆さん ☆えりす☆さん 肌が常になんとも言えないゴワゴワ加減で、 全然メイクが濃いわ…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ