アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > meco_epさんの口コミ

2019/10/22 12:47:11

アテニアはファンケル系列とのことで、安心して使用することができました!

カウブランドやファンケルのクレンジングオイルに比べてサラサラした印象です。
濡れた顔に使用するとすぐに流れてしまうので、濡れていない顔に馴染ませてからの方がよく落ちました!
マスカラ下地などは落ちにくい気がしますが、ゆっくり丁寧に馴染ませて洗い流せばスッキリ落ちているので落ちもよいとおもいます◎

ステイン除去効果についてはわかりませんが、美容効果のあるクレンジングには魅力を感じますね。
w洗顔不要とのことですが、わたしはなんとなくいつもの流れで泡洗顔もしています。
つっぱり感じがないのにぬるぬるしたりもしないのでかなり使い易かったです!

わたしはアロマタイプを購入しましたが、今やクレンジングタイムが癒しの時間。。
アロマというだけあってナチュラルな香りなのですが、柑橘系のようないい香りです。

3プッシュ使用して2ヶ月持つ…とのことですが、3プッシュだと手のひらからこぼれ落ちそうになるので2プッシュで使用していますが十分でした!
しっかり目のメイクをして落ちが気になる時は追加で更にワンプッシュしています。
子育て中の専業主婦なので毎日の使用では無いですが、容量も多いし大分長持ちしそうです。
毎日クレンジングを使う方でもコスパのいい方なのでは?とおもいます。

今のところ乾燥は気になっていませんが、冬に向けてアテニアのクリームタイプのクレンジングと併用していこうかと思います。

このクレンジングをキッカケにエイジングケアに力を入れるアテニアのスキンケアラインにもハマり、沼化しています。(笑)

meco_epさんのクチコミをもっとみる

nちんさん nちんさん 久しぶりにいいメイク落としに巡り会えました。 マツエクをつけ…続きを読む
もちむぎ☆さん もちむぎ☆さん クレンジングを見直すきっかけとなった、最高のオイルクレンジン…続きを読む
ぶーりん◎**さん ぶーりん◎**さん ずっとリピートしています。この商品は肌の無駄な角質もケア出来…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ