ケシミン / ケシミン美容液(旧) 口コミ

アットコスメ > ケシミン > ケシミン美容液(旧) > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2017/9/5 17:23:09

小林製薬は、芳香剤とブレスケア系を十数年使ってきましたが。

2017年の残暑から、ふとドラッグストアで気になり、美白スキンケアを買って使うようになりました。かなり気まぐれに。

見た目は、無香料で香りのない、なめらかでしっかりめのジェル状。そして色は半透明な白かな。

容器の大きさは私の手のひらに収まりやすく、中身をプッシュで押しやすいです。

とても刺激のない、クセのない使用感で、湿度高い夏でもなじみが速いです。

私は洗顔後すぐにケシミン美容液を、ほおと小鼻、額、そして口周りにピンポイントでつけてなじませ、その後に化粧水乳液をつけて、朝夜のスキンケアしてます。

こちら「シミ予防」に特化しているようですね。

実際に約14日使ってみて。

1.肌なじみがよく、クセのない使用感で塗るのが快適
2.私の肌に赤みやニキビを起こさず、小鼻の毛穴が引き締まってキメが整ってきた
3.浸透がよくつけた肌部分のキメを整え、次につけるスキンケアもなじみやすくなる

シミ予防のスキンケアで、すでにできたシミを薄くするのはあまり感じませんが。

それでも毎年悩む、口元の肌の色むらやシミの予防には効いてるな、と体感しています。

個人的にはつけて肌荒れせず、毛穴が目立ちやすい所がちょっと引き締まって目立ちにくくなり、メイクの時にそれに気づきました。

買い求めやすい価格で、使い勝手が良い、シミ対策の美容液で、肌に優しくなじみがいい所が気に入りました。

使い切った後は、同ブランドの「ケシミンクリーム」と併せて使いたいです。

• ケシミン美容液 by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

了解パンダさん 了解パンダさん ここを見てたらモニターやプレゼントの方々が多くて羨ましく思い…続きを読む
クッポさん クッポさん アットコスメさんのプレゼントでいただきました。ありがとうござ…続きを読む
モンゴさんさん モンゴさんさん @cosmeさんからのプレゼントとでいただきました。 サラッとした…続きを読む

ケシミンについて

ケシミン美容液(旧)ページの先頭へ