ランコム / UV エクスペール XL CCC 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール XL CCC > 口コミ一覧 > 和がらしさんの口コミ

和がらしさん
和がらしさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/21 19:24:16

皆様評価が低いですね。
私も最初は「失敗したかな‥」と思いましたが、是非使い方のコツを掴んで頂きたい商品です!

ランコムのクッションファンデも購入しましたが私はこちらの方がカバー力ツヤ感が秀でているので大好きです。

私のこの商品の使い方のコツは
画像に貼った様に手のひらの腹?の部分に4ミリ程出して人指し指でクルクル。

手の甲でクルクルする方もいらっしゃるかと思いますが、手のひらのほうがキメがツルンとしていて伸ばしやすいのと、こちらの方が手の温度が高いので本当に簡単に溶けてくれます。

人指し指に付いた液を顔にポンポンと置き、次に三指に液をつけて頬全体にポンポンとつけ伸ばしていきます。

目の下などは一指でポンポン→伸ばす
コンシーラーいらずです。

全て伸ばしきったら手のひらに余っている液を首にも伸ばして顔が浮かない様にします。

その後私はパウダーファンデーションを普通にパフでつけフェイスパウダーをつけ完了です。

この商品の特徴は圧倒的な「カバー力」なのに
「内側から滲み出るようなツヤ肌
だと感じました。

韓国人女優の様な一点の曇りもない
ナチュラルビューティー肌に仕上げてくれます。

文章では伝わりにくいと思いますが
とにかく手のひらでクルクルしてからつけて見てください!笑

私は次も絶対リピートの最高超オススメ商品です。

------追加口コミ(2017/02/01)------

3本目のリピートをしたので追加口コミ致します!
皆さん使い方分からなくて伸び悪い!と嘆いておられますが、そのまま顔に乗せていませんか?

掌で数回クルクルするとチョコレートとの様に溶けますのでそれを三指で頬にパタパタと広範囲に置きます。
次に三指の第二関節までを使用し、内側からこめかみへと伸ばしていきます。(ここにきて初めて伸ばします!)
そして軽く押すようなタッチで馴染ませます。

ちゃんと液を温めてから塗ってるよ!という方も、それ温めてるけど溶けていますか?

温度より掌でクルクルクルクル‥が1番重要。

コツさえ掴めば本当にリンチーリン(中国の女優)の様な肌になれます!
そしてお高い商品ですので美容部員さんに聞いてみましょう!
彼女たちは優しく教えてくれますよ。

• IMG_5720.JPG by 和がらしさん
  • IMG_5721.JPG by 和がらしさん
  • 2016-05-21 19:12:06 by 和がらしさん

和がらしさんのクチコミをもっとみる

UV エクスペール XL CCCページの先頭へ