白澄 / 白澄 XX 美白美容液 口コミ

アットコスメ > 白澄 > 白澄 XX 美白美容液 > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/3/24 22:40:18

アルビオンのイマキュレートと併用する為に最近これのお徳用サイズもまとめ買いしました。

濃いシミには効果なかったので評価下げます、みたいなクチコミをよく見かけますが、
1本や2本使ってシミが薄くなったら美容皮膚科なんかいらなくなるでしょ?
美白系は最低でも半年は続けないと効果は分からないと思いますよ。

美白ケアは長期戦と考えてますので、市販の美白もので定着型のシミがあっさり消えるなんて期待はしないほうがよろしい。

期待値が大きいと、効果が無かったとき腹が立ってくるからね、ましては1万円以上のデパートコスメになれば尚更。

今あるシミを濃くしない為とか、後はシミ予防と現状維持、色ムラを無くして透明感のある素肌を目指すくらいの目的でゆるりと継続した方が良さげということで、

今回は、夜の集中美白にはイマキュレート。
で、日中はこのお手頃の白澄を使っていくことにしました。
ベタ付きが少なくスルっと塗れるジェルのような質感で、後のスキンケアベースメイクにも響きにくいので使いやすいです。

これからの時期にはちょうどよい潤い感で浸透もしやすく、VC系のローションや美容液に合わせてもモロモロやじゃりっとした物が発生しません。
ただ、冬場だと少し乾燥するかもしれませんね。

補足ですが、以前には、トラネキサム酸のHAKU やクレドポーのブランをメイン使いしていましたが、肌が慣れてしまったのと、資生堂の美白は独特なべたつきや油膜感があるので、春夏の日中使いにはちょい重たさを感じていました。

4週間目に入りましたが、まあまあの好感触です。
ふと、外出先で映る鏡の中の自分の顔が、明るい!と思えることが増えました。
イマキュレートとこれの相乗効果だと確信してます。

ノーファンデの時に顔が明るいと、その日1日中気分が良いです。薄らティントバームを塗っただけでもパッと華やぐし、やっぱり女は色白さんの方が得ですよね!

私なんかは、元が色白ではないのでクスミが抜けてちょっと透明感が出るだけで舞い上がっちゃう単細胞ですからね(笑)

チューブ式は出る量がまちまちなので好き嫌いは分かれそうですが、私はチューブタイプでも特に気になりません。むしろ、スペースも取らないし手にしやすいのでストレスフリーです。

60g 3本購入してるので、半年以上は間違いなくもつでしょう。

有効成分の分量がはっきり記載されていないので、これも今あるシミにアプローチするかは
不明ですが、クスミには間違いなく有効だと思います。

半年後に忘れていなければ、またその効果の具合を追記したいと思います。

手にしやすい価格帯なので、肌の色ムラやクスミに悩まれている方は1度試されると良いかもしれません。

• 美白美容液 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

さつまくりかぼちゃさん さつまくりかぼちゃさん  化粧水は雪肌精を使っています。  そのあと美白用の美容液が…続きを読む
わんだっくさん わんだっくさん 軽い使用感だけど潤いもしっかりあって真夏のベタつく肌にも使い…続きを読む
*ななこ☆*さん *ななこ☆*さん とてもみずみずしい使用感でスーッと肌に浸透します。香りも爽や…続きを読む
ゆき☆コロさん ゆき☆コロさん KOSEさんよりサンプルをいただきました。 ありがとうございます…続きを読む
やまもとけいぶーさん やまもとけいぶーさん 朝晩、化粧水と乳液の間に使うのだそうで、手持ちの基礎化粧品は…続きを読む

白澄について

白澄 XX 美白美容液ページの先頭へ