ランコム / クッションブラッシュ スプティル 口コミ

アットコスメ > ランコム > クッションブラッシュ スプティル > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/7 17:57:57

#025 Sorbet Grenadineを買いました。(Limited Edition 限定色みたいです)
チークブラシを持ち歩かずに済むスティックタイプのチークを購入予定だったのですが、
よく考えてみたら、「指」を使って色をなじませたりするから、指が汚れてしまうんですよね。ってことで、こちらの小さなパフのような、クッションファンデに付属している材質と同じものが付属でついてくる、こちらのチークを買うことに決めました。

カウンターで021も試してみたのですが、私の肌の上では「薄付き」というよりも、一歩見間違えますと「くすんでます」とかになりそうなキケンを感じました。とっても自然でかわいい色だったのですが残念。コーラルというかオレンジ色も試してみましたが、元気にみえるというオレンジ色の期待を裏切り、よく言えば「シャープに」みえる?!悪く言えば「頬がこけて」みえる?!って感じで、こちらも合わない感じ。

残念顔でいたらBAさんが「ではこちらはどうかしら?」と持ってきてくれたのが、この25番。見た目、ものすごく はっきりとしたローズ色のもの。一般的に「ローズ」って呼ばれているチークの色よりも「明度が高い」って感じの思いきり明るめローズ色って感じですかね。(説明が難しい・・・)うわぁ、これはちょっと派手なんじゃないかしら?なんていう第一印象を実際に肌にのせてみたら見事に いい意味で裏切られ、顔がぱーっと明るくみえます☆あ、この色がいいかなぁ。でもちょっとだけ自然っていうよりもお化粧してます顔になってしまうかなぁ。なんて悩んでいる顔をしていると、これまたBAさんがパウダーを上から軽くはたいてくれたら・・・・ まぁ、自然☆
ってことで、25番ゲットしてきちゃいました。

画像に同じくランコムのクッションファンデを比較に隣に並べてみました。
このチーク、ちょっとばかり「厚み」があります。小さめといえば小さめですが、
もちょっと薄かったら、もっとよかったなぁ、なんて感じてます。

頬の一番高い部分にごく少量、ポポンっと軽めに色をのせ、そのまわりをもっと軽めに、
ささーっと周りの肌となじませるようにつけてます。その後に私はミラコレのお粉を軽くはたいてます。このやり方で、約4時間位はこのチークの色、つけたてをキープできてる感じです。

というわけで、自然にみえる、よりは「元気にみえる」とか「華やかにみせたい」とかいう方にこの25番はお勧めです。

• 2016-08-07 17:52:43 by ASAPさん

ASAPさんのクチコミをもっとみる

けみけみ5さん けみけみ5さん クッションファンデのレフィルと一緒に公式サイトの通販で購入し…続きを読む
桜乙女2さん 桜乙女2さん 頬に赤味があり、チークが苦手です。 その嫌な赤味をチークで綺…続きを読む
さらさららんさん さらさららんさん ブランエクスペールクッションコンパクト50と併せて購入。 032…続きを読む
クッションブラッシュ スプティルページの先頭へ