リンメル / エグザジェレート スーパーイージースリム ジェルアイライナー WP 口コミ

アットコスメ > リンメル > エグザジェレート スーパーイージースリム ジェルアイライナー WP > 口コミ一覧 > jeli’nさんの口コミ

jeli’nさん
jeli’nさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/24 14:16:01

楕円芯で、太くも細くも書きやすい。
けど、もともとが小さ目なので、横に使って目尻の太めラインはそのまま使えます。
便利で失敗が少ないかと思います。
繰り出した芯は戻せないタイプなので、1mm程度のみ出す事を心がけてください。

上品にしたいけど、目元の印象を出したい。そんな時にも細線が書きやすいから、慣れていなくとも、書きやすいかなと。
ホント、自然に仕上げる事ができると思います。

色は2色。
001:くっきりシャープな仕上がりのブラック
002:やわらかく自然な仕上がりのブラウン

眼の色がわかりやすく茶色なので、本当は茶色のほうが好みなんですが、全く色が合わないことも多く、ブラックをお願いしました。
※モニターで使用させていただきました。
他の方の口コミを見ていると、ブラウンも良さそうです。
ブラックは、くっきり黒だけど、テカらないからなじみが良いのかなと。

やわらかいから伸びが良いのですが、あるあるの書いている途中でモタモタならない。
このへんは、ペンシルでもジェルを名乗っているだけあるのかもなぁと思います。
ジェルなんだけど、携帯しやすいとも言い換えられるので、持ち歩きで悩みが多かった方にも良いかもしれません。

気になる持ちのほうですが。
水には強いです。ただ、こするとどうしても薄くはなってきますが。
変に広がることが無いという点では、安心感もあります。
私のチェックポイントとしてもう1つ。
下瞼への転写問題。
これね、10日以上使っていましたが、大丈夫でした。

そして、スーパーウォータープルーフ仕様アイテムの難点。
落としたいとき問題ですが。
これもね、大丈夫です。ポイントメイクリムーバーを使っても、クリームクレンジング使っても、すっきり落ちてくれました。
ポイントメイクリムーバーのほうが落ちやすいですけど。

• リンメル エグザジェレート by jeli’nさん

jeli’nさんのクチコミをもっとみる

shimashinrinさん shimashinrinさん このアイライナー、極薄の105mm楕円形の芯の形状なんです。 …続きを読む

リンメルについて

エグザジェレート スーパーイージースリム ジェルアイライナー WPページの先頭へ