エトヴォス / NスターターキットD(ツヤ) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > NスターターキットD(ツヤ) > 口コミ一覧 > ★茉莉花姫★さんの口コミ

★茉莉花姫★さん
★茉莉花姫★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/10 14:34:26

【全成分/ディアミネラルファンデーション/SPF25 PA++】
マイカ、シリカ、酸化亜鉛、ステアリン酸、酸化チタン、水酸化Al、酸化鉄

【全成分/ナイトミネラルファンデーション
マイカ、シリカ、カオリン、オリーブ油(オーガニック)、リン酸アスコルビルMg、
トコフェロール、ビタミンA油、酸化チタン
【フェイスカブキブラシ】
タクロン製

*★*―――――*★*

公式では「ミネラルファンデーションスターターキット/SPF30PA++」の
マットタイプしか販売されていないので、お問い合わせした所、
メイクアップ商品多数取扱店舗の☆印がある店舗でしたら、取扱いがございます。」
とのお返事を頂いたのでSTORE INFOで調べてからデパートへ♪
ちゃんと全てのお色のセットが揃って販売されてました!!!

マットタイプのSPF30 PA+++には惹かれたのですが、成分の中にアレルギーの
「プセウドジマツクバエンシス/(オリーブ油/グリセリン/ダイズタンパク)発酵物」
が含まれていた為、断念したのです。

NスターターキットD(ツヤ)ですと、ディアミネラルファンデーション
ナイトミネラルファンデーション、フェイスカブキブラシのセットです。

私は色白なので#20と#30で悩みましたが、肌に赤みがあるので#30を購入。
(色白で肌が黄色っぽい母は#20を購入しました)
どちらの色も試しましたが、#30の方が私には良い感じの仕上がりでした。
母のシミもコンシーラーを使用しなくても目立たなくなりました♪
ツヤが良い具合にシミを目立たなくしてくれてるみたいです。

色んなミネラルファンデーションを試しましたが、こちらが一番くすまず、
綺麗に仕上がります。

そして筆ですが…エトヴォスさんの筆は、かなり以前から使っています。
こちらのセットの筆は今まで使っていた物以上です。
凄く肌触りが良くて気持ち良く塗れます!!
長さも調度よくてオススメです。
税抜き2,000円のブラシがついてるセットなので、お得感があります♪

ナイトミネラルファンデーションは、「マイカ」で自然な艶肌を演出しながら
「カオリン」が余分な皮脂を吸収し、「シリカ」がテカリを抑えてくれるそうです。
私は、塗ってから鼻が痒くなってしまいましたが、キラキラして肌が綺麗に見えます。

※カオリンは長石、雲母が風化してできた鉱物です。
カルミン(色素)はコチニール色素の主成分です。お間違え無く♪

• NスターターキットD(ツヤ)1 by ★茉莉花姫★さん
  • NスターターキットD(ツヤ)2 by ★茉莉花姫★さん

★茉莉花姫★さんのクチコミをもっとみる

NスターターキットD(ツヤ)ページの先頭へ