HAKU / メラノフォーカス3D 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノフォーカス3D > 口コミ一覧 > applering☆さんの口コミ

applering☆さん
applering☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/29 22:12:52

今年の春頃から粉末コラーゲンの摂取を始めて、肌トーンが明るくなった
という有難い出来事があったのですが、その副作用かは分からないけど
目頭と小鼻のちょうど中間にモヤモヤッとしたシミが出てきてしまったのです。

一過性のものかと思ってたらなかなか消えない…これはヤバイかも。
今まで、くすみはあったけど体調不良が戻れば跡形もなく消えていたし、
こんなに何か月も消えないなんて「とうとう私にもシミが来たか」とかなり焦った。

で、友人に何がいいか聞いたらHAKU押しが圧倒的だったのでコレに決定。
朝は時短メイクにつきHAKUなし、夜だけ毎晩多めの4プッシュ塗ること一か月。
何の変化もないんだけどね、やめちゃダメ?
これがね、塗った時ベタベタだけど少し経つと…やっぱりベタついてる、これ嫌。
でも、じっと我慢して続けること、さらに一か月。
だってHAKU2本分は最低でも続けた方がいいって聞いたから。

でも、こうも変化がないってのは納得いかない。
と言うのは、私は割と即効で結果が出やすい肌タイプらしくって、
今迄どんなお品でも何かしら変化があったんですよ。良きにつけ悪しきにつけ…

それが何も変化を感じないんで、使い方を見直すことにしました。
今まで、ブースター化粧水美容液(他社)、美容液(HAKU)、クリーム、
の順だったけど、とにかくHAKUを一番最初に使うことに。
他に使う化粧品の何かがHAKUの利き目を妨げているんじゃないか、と思って。

そして2週間目にようやく変化が現れた。(HAKU始めてから2か月と2週間目)
左側だけだけど、シミの色が薄くなり小さくなってた。
それで気を良くして、他の化粧品を全部ストップしてHAKUだけ集中的に使用。
そして、開始四か月目の頃は、左はかなり薄くなって、右も一回り小さくなった。

でもね…問題は、これ付けると他に何もできなくなっちゃうんで詰まんないんですよ。
好きなアルガンオイルも塗れないし、他にも色々試したいお品もあるのに。
(HAKUのベタベタの間を縫って塗ればいいのだけど、それもどうだかねぇって感じ)
だから、今はHAKUは三日おきに使うことに変更してます。

で、次の一手に考えているのがトラネキサム酸配合の「トランシーノII (医薬品)」。
色々調べてみて分かったのだけど、どうやら私は「肝斑」のようです。
シミは左右対称でモヤッと広がっているし、ホルモンバランスの乱れもあるし。

それで、ここはもう一つダメ押ししたくなってしまった。
「トランシーノII」は肝斑に良く効くことは知っていましたが、なにぶん内服薬だし
飲むのを止めるとシミも復活すると聞いて、ちょっと使用に抵抗がありました。

けど、この流れでHAKUとの相乗効果も期待できるから、上手くすると
シミもすっかり綺麗に消すことも出来るのでは…なんて胸算用したりして。

もう少ししたら「トランシーノII」もHAKUと並行して試してみるつもり。
その時になったらHAKUも三日おきから毎日に使用を戻そうかと思っています。
(効果が出ないとまた詰まらん!と続けなくなりそうだけど)

やっぱり人気だけの事はあるんですね、結果が出たので驚いてます。
(私を担当したBAさんのシミは消えてなかったのでダメかと思ってた)
他のシミにも効くと思いますが、肝斑の方には特に効き目が出やすいのでは
ないでしょうか…このお品、美白系にしては刺激も余りなく使えたのでオススメです。

applering☆さんのクチコミをもっとみる

きゃりこ!ちゃんさん きゃりこ!ちゃんさん 美白美容液でも潤うのがよい。安いコスメ沢山使うよりこれ一つ使…続きを読む
wani3さん wani3さん 「ジェル状化粧水メラノディープモイスチャー」と「美容液メラノ…続きを読む
洋介氏さん 洋介氏さん 45サイズのレフィルをリピート。 やっぱり、改めて、ニキビから…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん 美白エッセンスとして定評のあるHAKU。 リニューアルを何度かし…続きを読む
ルーパルーパさん ルーパルーパさん @コスメからいただき、1本使い終わりました。 一番に感じたこ…続きを読む

HAKUについて

メラノフォーカス3Dページの先頭へ