ザボディショップ / ブラックムスク オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ブラックムスク オードトワレ > 口コミ一覧 > *momomoさんの口コミ

*momomoさん
*momomoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/16 03:36:02

香水にハマり始めた頃にボディショップで初めて買った香水の一つ。
このお値段でこのクオリティーを提供できるボディショップには本当に頭が上がらない…

シュッと吹きつけた瞬間ベルガモットの爽やかさと苦味を感じて束の間、すぐ香ってくるリコリス(人によってはベリーにも感じるよう)。そこから肌の温度に合わせて徐々にバニラのような甘さが加わるのですが、これが絶妙で甘さがこってりしすぎない。ムスクと合わさって柔らかなラストノートに突入。
始終リコリスと、渋みとも言えないほどのウッディ調の香りがどことなくしてこれがまた心地いい。

似た香りで言うと昨年、限定復刻したジョーマローンのバニラ&アニス(廃盤前のものと少し香りが違うようで、そっちは嗅いだことがないので)のミドル中盤ぐらいの香り方がどことなく「ぽい」感じはしました。
ですがこちらのリコリス感は他にはなく、なかなか被りにくい香水だと思います。
色っぽさも感じさせつつも、全体的に柔らかくまとまってあるためか色気過多にはならないのでわりと使いやすいのもいい。

プワゾン系など好きな方は絶対ハマるはず。そうでなくてもぜひ一度肌に載せてみてほしい香水の一つ。

*momomoさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ブラックムスク オードトワレページの先頭へ