イプサ / ME センシティブe 2 口コミ

アットコスメ > イプサ > ME センシティブe 2 > 口コミ一覧 > RasmusKlumpさんの口コミ

RasmusKlumpさん
RasmusKlumpさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/5 03:19:47

+肌タイプ+
・店頭で肌診断したところ、肌水分、油分共に20%台の乾燥肌でした。

+使用方法+
化粧水の後に1プッシュ手のひらに取り、一度手のひらで伸ばしてから
顔全体を覆うように付けて、さらに目元、小鼻、口元など顔の凸凹に指でくるくるなじませています。

推奨使用量は3プッシュですが、私の場合は1プッシュをしっかり馴染ませています。
3プッシュ使う場合も、一度に全部使うとペタつくので、1プッシュずつ出してしっかり塗り込んでから次を出すようにしています。

上記の使い方をすると、塗り終わる頃には指が軽くなりふっくらさらさらになります。

+使い心地+
軽いテクスチャーの乳液です。
コットンに取って傾けると垂れるくらいにサラッとしています。

保湿力はそこまで高くないので、
さらっとした使い心地がお好きな方におすすめです。
肌に塗布してから落ち着くまでが早いので、朝のお化粧前の乳液としても使い勝手が良いです。
夏場は良いですが、冬場の乾燥時期には心許ない印象です。

購入の際にアルティメイト3のサンプルも頂きましたが、そちらはしっかり潤い長時間ペタペタした触り心地でした。
それに比べると、しっとりはしませんが、ふっくら肌が立ち上がる感じがあります。
毛穴は目立たなくなりますし、ふわふわの肌触りも好印象です。

香りはほぼ無臭です。敏感な方はケミカル臭というか、化粧品、薬品の香りを感じるかもしれません。

+ポイント+
悪くはないのですが、しっかり潤い、化粧水美容液の蓋になるような高保湿クリームが好みなので、
お値段も考えると☆3です。

ただ、ipsaのスキンケアラインはお化粧水も含めて、肌トラブルにならない点と、美容液やオイルなどプラスアルファのケアの効果を邪魔しない点が高評価です。
色々試して肌が荒れていたり、体調による肌の不調を整地して、ニュートラルな肌に戻してくれるので
1本持っていると安心です。

RasmusKlumpさんのクチコミをもっとみる

ME センシティブe 2ページの先頭へ