MiMC エムアイエムシー / ミネラルカラー リップ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルカラー リップ > 口コミ一覧 > 吐麗美庵〜とれびあん〜さんの口コミ

吐麗美庵〜とれびあん〜さん
吐麗美庵〜とれびあん〜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/11 02:24:46

エトヴォスさんのuvリップと迷ってこちらを購入。結果大正解。
02ピンクグロウリピしてます。

uvカット機能があるリップだと皮剥けしやすいのですが、こちらは大丈夫。ミネラル物なのに持ちもそんなに悪くなく、何と言っても焼けない。心なしか唇のくすみが抜けてきたような…。
02番は色も濃くなく、ナチュラルな感じに仕上がるので、重ねても綺麗でマメに塗り直せる感じです。
この色が自分に合っててすごく感動。子供との公園遊びで適当メイクでささっと塗っても浮かないし、お出かけのバッチリメイクの時もくすみが抜けるせいかお顔が華やかになって充分使えました。

03も購入したのですが、こちらはガッツリ色がつく感じです。自分には合わないお色だったのでちょっと残念です。02塗った後に真ん中にだけポンポン置いて使っています。
なぜか03は皮が剥けるので全塗り出来ず。
元の血色でリップの発色って違うと思うのですが、03はパンフそのままの発色でちょっと感動。
お色自体は似合えば好きだったのですが( ;∀;)子連れだとタッチアップもままならなくて吟味しずらいのが辛い所です。

良い所でもあり欠点でもあるのですが、とても柔らかいです。おかげでこの暑さで更に柔らかくなって折れやすい…。塗りやすくはあるのだけど、壊れやすくもあり気軽に買い直すのも悔しい値段…。
季節柄こまめに塗り直しもしているせいか減りも早いです。

しかし皮向けなどのトラブルが多い身としては、リップジプシーで色んなリップ試して撃沈するよりも、合うこちらをリピした方が結果的には良いと思うのでしばらく使い続けると思います。

mimcさんはブルべ色も充実しているので、最近色々切り替え中です。

吐麗美庵〜とれびあん〜さんのクチコミをもっとみる

*さくらー*さん *さくらー*さん MiMCのミネラルカラーリップ。 同ブランドのミネラルルージュに…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルカラー リップページの先頭へ