MiMC エムアイエムシー / ミネラルカラー リップ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルカラー リップ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/6 13:33:42

保湿力もSPFも申し分なし!カワイイピンクも魅力。[購入色02,03,05の口コミです]

高SPFで、とろけるような質感と、グロッシーなのに明るい彩度がキープできるという、高性能が魅力です。一般的なカラーバームよりも発色が優れているのが魅力です!
春夏はレジャー派のため「高SPF x 高保湿」のリップが必須にて気に入って使っています。SPF系のリップはナチュコスで多いですが、ぱさついたり、発色が鈍かったりする商品が多く・・・
少し高額ではありますが、スキンケアと発色の両方に優れているので、満足度の高いアイテムでございます。

通常のリップシリーズよりは発色は軽めです。

口コミを拝見すると、潤う方と乾燥する方が二分するようで、評価もそれで割れているのかなと思います。
おそらく人に合いにくい何らかの成分が入っていて、
・基本的には「高保湿の成分で作られている」が
・皮向け系の荒れにつながるとカサカサする
と思われます。

私は幸いバッチリ潤いましたが、自然派のブランドはけっこう成分が強いので、何回かTUして荒れ無かったら購入、というのがオススメです。

[色]
全色明るいピンクと一辺倒のラインナップですが、使える色が揃っています。くすまない発色なのでPCで言うところの春〜夏寄りが多いです。
もう少しバリエ―ジョンが幅広いといいなと思いつつ、肌色に合えば是非オススメしたい色ばかりです。
MiMCの通常のルージュシリーズに比べると、ウォーム系のカラーが揃っていますね。

・02 ピンクグロウ
ほのかにコーラルを感じるピュアピンクで、桃のようなふんわりとしたベビー色です。唇の色を「ピュア」に見せる事が出来て、どんなメイクやチークとも相性が良い色ですね!どんなリップに重ねても相性が良く、ポーチに必ず入れて持ち運んでいます。
色数が少なかった頃に購入し、2本目に突入中です。ブライト感のあるピンクなので、より弱い発色にするには01がオススメです。

・03 クラージュピンク
全色の中で一番発色が強く、いわゆる「色っぽい」むちっとした口元が仕上がります。秋冬用の深い色が欲しく、作年の冬に購入し、手持ちのレッド〜ブラウンリップの下地として活躍してくれました。
赤みの強いチェリーピンクです。ピンクの多い他の色に比べて、唯一レッド寄りの仕上がりで、今っぽいお化粧に仕上がります。

[2019SS新色]
・05 ピンクロータス
はっきりとした明るい、大人っぽい華やかローズピンクです。青みと赤みのバランスが絶妙で、塗るだけで「幸福感のある美人顔」になれるとても綺麗な色です!
唇の形が綺麗に、少し大きく見えるような膨張効果のある色で、今までの色で一番気に入りました。今回の広告イメージでは06とリキッドリップのオレンジ系を重ねているようですが、この05の方が広告イメージに近い発色に感じました。

・06 ブルーミングピンク(TUのみ)
白さのあるパープルピンクです。05よりも薄く儚い色合いで、パンフレットよりも白さがはっきり出る色でした。静かな雰囲気のある色で、春夏の気分では無かったので見送りましたが、肌に透明感が出る大変綺麗な色す。冬になったら購入予定です。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

asagao★さん asagao★さん コスメキッチンで03クラージュピンク買いました。 人体に優し…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルカラー リップページの先頭へ