MiMC エムアイエムシー / ミネラルカラー リップ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルカラー リップ > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/21 13:30:42

04テンダーコーラルを使っています。
ただの口紅ではなくUVカット効果もあるところに惹かれました。
ですから発色などは期待せずに店頭に色を見に行ったのですが・・・いやこれ、普通の口紅となんら遜色ないんですが。

まず発色がいいです。
カラーリップという名前ですから、色はほんのりなのかな〜と思ったらとんでもない!
薄くぴたっと密着してほんのりツヤのある仕上がり。
つるんとなめらかな唇に見せてくれます。
コーラルという名前ですが、私がつけるとほんのり青みを感じます。
ブルベの方でも使えるコーラルだと思います!

持ちはもちろんよくないです。
食事でかなり落ちてしまいます。
が、そこがいいです。
食べても落ちない口紅って逆に怖いですし。

唇って日焼け対策を忘れがちですが、肌より角層が薄いわけですから紫外線の影響を受けやすいんですよね。
肌はしっかりガードしていても唇だけ丸裸状態で外を歩く・・・考えただけでおそろしいです。

しかしこれがあればUVカットもしつつ唇をきれいに見せてくれる、まさに一石二鳥の素晴らしい商品です。
ぜひ他の色も揃えたいです。

• 2019-05-21 13:27:11 by 礼榎(∵`)さん
  • 2020-07-25 14:24:58 by 礼榎(∵`)さん
  • 2020-07-25 14:24:59 by 礼榎(∵`)さん

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

☆みのりこ☆さん ☆みのりこ☆さん 唇の日焼け対策ができてとてもいいです。色持ちも悪くないし、荒…続きを読む
ft.tsukushiさん ft.tsukushiさん 01のサンセットコーラルと02のピンクグロウです。 ミネラルル…続きを読む
*しょしょこ*さん *しょしょこ*さん とても良かったです。いつもリップを手放せないほど唇が乾燥しや…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルカラー リップページの先頭へ