LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / フェイスウォーター 純米酒 口コミ

アットコスメ > LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) > フェイスウォーター 純米酒 > 口コミ一覧 > ☆88888☆さんの口コミ

☆88888☆さん
☆88888☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/16 12:13:52

良いです。
SK-2の化粧水が欲しかったのですが、値段が張るので
ピテラの様な発酵系で探していました。
以前はKOSEのライスパワー系のものも使用していましたが、
こちらもお値段が張るのと、体調によって肌に合わない時があるでやめてしまいました。
そんな訳で発酵系化粧水を調べ、こちらのトライアルセットを購入しました。
まず、お酒のにおいはしますが、アルコールのつーんとする感じじゃなくて、
純米酒って感じで、私はこの香に癒されるのでOK。
そして使用感は肌にのせてすぐ、すべすべになり、浸透して潤います。
化粧水がある程度浸透・潤うのは当然だと思うのですが、肌がすぐに
すべすべになって肌のキメがキュっと整う使用感にすごく驚きました。
純米酒だからと心配していた刺激もないし、発酵系には美白効果があるらしいし、
敏感肌で普段はノンケミカル・ノンアルコール製品を使用していた私でも問題なく使用できています。
プッシュ式でボトルもシンプルなデザインが気に入っていますし、お値段も良心的。
というわけで今は現品を購入し使用中ですが、取扱い店が少ないので1つマイナスします。

☆88888☆さんのクチコミをもっとみる

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

フェイスウォーター 純米酒ページの先頭へ