LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / フェイスマッサージパック 純米酒 口コミ

アットコスメ > LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) > フェイスマッサージパック 純米酒 > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/3 16:47:45

ナチュラル志向で気になっていた、松山油脂のスキンケアブランド「LEAF & BOTANICS」。
ちょうど入浴しながら使えそうなパックを探しており価格も手頃なので注文してみました。

「フェイスマッサージパック 純米酒」という名前の通り、酒粕のような色のパックで日本酒のような香りがします。一回にさくらんぼ大を取って塗り広げると、ユルユルと水っぽい柔らかさながらダレることなく顔を覆ってくれます。そのままフンフーンと入浴。

これはね、一回目から驚きました。
洗い流したあと水滴を拭いて鏡を見ると、まさかの透明感全開!!
特にくすんでいなくても更に透明感アップしますよ。

サプミーレのクレンジングミルクも「コメヌカ油」が入ってて、こんなにすぐに透明感が出るんだー!と驚きの発見をしましたが、やはりこちらもコメヌカ油がメインに配合されており、その効果を再確認しました。
他にはカオリン(クレイ)も入っているので、ザラつきが気になる時にもオススメです。
総じてあと肌はスベスベ・サッパリという表現がしっくりくるかな。意外とサッパリしていますが、ツッパリ等は感じません。

ところで私お米が嫌いでしてね。基本食べてません。
だからコメヌカとかお米由来のスキンケアにも今まで全然興味なくて…まさか肌にこんなに良い効果をもたらすとは。
日本酒なんかは呑むとじんましんが出るんですが(ウイスキーなど蒸留酒なら幾らでもいける)塗る分には問題ないですね。じんましんはアセトアルデヒド分解の問題なのでしょうかね。
ということで38歳にしてようやく米コスメ・日本酒コスメの良さに気付き、コメヌカ油のくれる透明感にハマっています。

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

フェイスマッサージパック 純米酒ページの先頭へ