Je l'aime(ジュレーム) / ジュレーム リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > ジュレーム リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト) > 口コミ一覧 > 摩訶さんの口コミ

摩訶さん
摩訶さん認証済
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿50

2018/2/20 18:10:20

私の髪の毛は
・毛先がパサつきがち
・頭皮は乾燥するが、乾燥によりべたつくこともある
・硬めの髪で量が多い
・子供の頃は太かったが最近は普通くらいの太さになってきた
というかんじの髪の毛です。

シャンプートリートメントは基本的に「モイスト」タイプを、「髪が太い人向け、硬い人向け」のがあればそれを選ぶようにしています。

こちらの商品はシャンプートリートメントの両方を買いライン使いしていました。
リニューアルしてしまったのですね…新しいものは香りも違うらしく、使ったことはまだありませんが買うのであればこの旧商品の方をリピートしたかったです。

まずシャンプーですが、泡立ちが良くてとってもいい香り。
フルーティシャルドネの香りということですが、甘いけど甘すぎない甘酸っぱいかんじの香りでバスタイムが癒やしの時間になりました。
シャンプーを流すとこの時点でつるつるさらさらしていて「あれっ今流したのってトリートメントだっけ」と思ってしまうくらいにするすると毛先まで流せます。
実際に何度かトリートメントをし忘れてしまいそうになることがありました。笑

トリートメントはちょっと固めで、使い切りそうになるとスムーズに出てきてくれないのがちょっと不便でした。
香りはシャンプーと同じですが、トリートメントの方が香りが薄く感じたのと、トリートメントの方が安っぽい香りだと思いました。
洗い上がりは文句はありませんでした。
他の商品のヘアオイルをつけてからドライヤーで乾かしてますが、キシむこともなくするんとまとまってくれるので良かったです。

リニューアル後の商品はフルーティフローラルの香りとのことで、私はこちらのフルーティシャルドネの香りがとても好きだったので気にいるかわからないですが、新しい方も使ってみたいと思います。

リニューアルされていなかったらリピートしたかった商品です。

YURI0321さん YURI0321さん リピしてます★ 使い始めて4ヶ月ほどになります 私の髪質が…続きを読む
〇あんな〇さん 〇あんな〇さん 【髪の状態】 髪質→太くて硬く直毛 量→多い ヘアカラー→な…続きを読む

Je l'aime(ジュレーム)について

ジュレーム リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト)ページの先頭へ