雪肌精 / ハーバル ジェル 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > ハーバル ジェル > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2023/4/11 18:35:21

雪肌精の化粧水は20代から長年愛用。数えきれない程、何度もリピ。
基本的に青い雪肌精シリーズが合う肌質。雪肌粋は合うものと合わないものがあります。
みやびシリーズは使用しておらず、あくまでも昔ながらの雪肌精ラインが好み。

化粧水にこちらのミニサイズが付いたお得なセットを購入。
年齢的にジェルクリームは物足りないだろうし、あまり期待せず使用したのですが、
驚くほど肌がピカピカに。
透明感とツヤが出て、くすみ抜け効果が高いのもあり肌が白く見えます。

雪肌精の昔ながらのクリームを使用したことがありますが、
そちらは、プルプルの緩いジェルクリームで、伸ばすと水っぽいアッサリした使用感。
非常にさっぱりしているので、クリームというよりもジェル状美容液を伸ばした後のよう。

対してこちらは、もっちりしていて、かすかな粘りと弾力があり上記よりも濃密。
さっぱりした感触ながら、塗り伸ばすと肌がモチモチに。
まるで、アンチエイジング系のオールインワンゲルを塗った時のよう※。
ぴたっと肌に密着しつつも、表面が全然乾かずモチモチの状態がずっと続きます。
※こちらはオールインワンアイテムではありません。化粧水の後に使うよう明記。

雪肌精の和漢の香りが好きで、こちらも同じ香り。
ハーバル系の落ち着く爽やかな香りですが、ハーブ臭とも違います。清潔感のある匂い。
真っ白ではなく、薄っすら黄味がかったアイボリー。

年齢的に物足りなくなるのでは、乾燥するのではと危惧しましたが、全くそんなことはなく。
さっぱりしていて油分は感じないクリームなのに、目の周りがしわっぽくなることも
乾燥で毛穴が開いたり、肌がしなびれた感じになったりもなく。
ふっくらするのが意外でした。
ハリが出るというほどではないけれど、肌表面が滑らかになりツルツルになるおかげで、
とても肌が綺麗になったように感じます。

アンチエイジングをうたう優秀なクリームは他にもあるし、
秋冬だったら保湿力に不安があり、これではとても太刀打ちできないと思います。

ただ、一気に気温が上昇し始めた現在。
こちらのジェルクリームが肌に合うようになってきました。
ミニサイズを使い切ったタイミングで現品サイズを購入することにしました。
春夏は重宝するアイテムになりそう。

首までたっぷり塗っても肌に刺激やベタつきもないので、消費スピードは速め。
けれども5千円未満で買えるのがありがたく、コスパの良い優秀なジェルクリーム。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

かょっちょさん かょっちょさん みずみずしく潤って、ベタベタしないのがいいです。続きを読む

雪肌精について

ハーバル ジェルページの先頭へ