エリクシール / エリクシール ホワイト クリアローション C II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアローション C II > 口コミ一覧 > ●ririy●さんの口コミ

2018/7/18 16:33:04

【追記】(2018.7.18)
使用を始めて2ヶ月ちょっと経ち、肌に実感が出てきたので追記します。

前回文句つけてた点について
・肌のキメ→整ってきてキレイになってます
毛穴→閉じてきました
美白、ハリ→ハリはDHCよりやや劣るものの少し感じます。
美白はHAKUとの併用もあってかなりトーンアップ、きらきらとした白肌に。
・テカる→テカリが消失しただけでなく、長年の悩みだったインナードライによる油田も治りました!本当に嬉しい!

誓ったはずのコットン使いが面倒でやめてしまっていて、実は手でつけているのですがそれでも2ヶ月継続で大満足の手応えになってくれましたー!!
やっぱり資生堂は合うなぁ。
挫けずに前のスキンケアに戻らなくて良かったです。
詰め替え用も買いました。これからも継続していきます。

【最初の口コミ】(2018.5.22)
使い始めたばかりですが、忘備録&モチベ上げの為に。
評価はまだつけません。

スキンケア歴】資生堂ホワイトルーセント→アクアレーベル青・黄→DHC薬用Qシリーズ→こちら

今年の5月7日からこちらのローション、HAKU美容液、エリクシールホワイトエマルジョンしっとりのお手入れに変えました。

私がスキンケアに求めるのはエイジングケアと美白の両立です。
DHCの薬用Qシリーズ(約1年使用)もハリが出て悪くはなかったのですが、液体が黄色なので周りの物への着色や肌の黄ぐすみ、テカリ等が気になって思い切って資生堂に帰ってきました。

16日間使ってみた結果
・肌のキメがあからさまに荒くなった
・頬の毛穴が開く
美白効果もハリも感じられない
・テカる

ので、「ターンオーバーなんて待ってられない!これ以上使いたくない!」と、我慢できずDHCに戻ろうと決めたんですが、半分ヤケになってふとコットンで使用してみたらびっくり!(今までコットンを使わずハンドプレスしてました)

たった一回のコットンでの使用でハリが出て、肌もツルンとして、馴染みも良い。肌がキラキラしてる…

手でつけていた時とは全く違う化粧水を使っているみたいでした。
やはりコットン推奨のお品はちゃんとコットンを使うべきだと反省しました。
使用量はハンドプレスの時より増えますが、効果の方が大事なのでこれからコットン使用をしばらく続けてみて改めてクチコミしたいと思います。

●ririy●さんのクチコミをもっとみる

。+゚*桃嬢*゚+。さん 。+゚*桃嬢*゚+。さん 今のところ、スキンケアは基本的にエリクシールで揃えています。…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアローション C IIページの先頭へ