MARVIS / MARVIS White Mint 口コミ

アットコスメ > MARVIS > MARVIS White Mint > 口コミ一覧 > ●ph●さんの口コミ

2020/5/20 15:02:34

ずっと気になっていましたが日本で購入すると高いのでパリに行った際
まとめ買いしました。日本で買う半額くらいだったと思います。

はっきり言うとこの商品の良いところはパッケージがお洒落なだけで
謳っているホワイトニング効果に関しては全く感じませんでした。
アメリカで購入した歯磨き粉の方が使って一度でホワイトニング効果を感じれました。
パッケージがお洒落で高級感があるのと、洗い上りは普通にさっぱりします。
でも同じ価格帯のものと比較すると衰えます。
効能もありきのこのパッケージなら最強です。

ヨーロッパではドラッグストア等でお手軽に売られているものなのに
日本では百貨店などの催事で取り扱いされています。
海外製品は物や購入する場所にもよりますが、日本での販売価格は2倍ほど
高くなるので購入する際に値段の錯覚で、これはお高いからちょっと良いものと思ってしまうこともありますが、高いのは輸入料の上乗せであって、成分や配合されているものが特別に良いというわけではないので、そこの見極めも大事だと感じました。

ホワイトニング効果を一番に期待するのならば、がっかりしますが、デイリー使いする分にはフレーバーも沢山の種類が選べてパッケージもお洒落なので良いかもしれないですね。
日本で売られている値段だと効能と価格が釣り合わない気がするので買わないです。

●ph●さんのクチコミをもっとみる

MARVISについて

MARVIS White Mintページの先頭へ