マジョリカ マジョルカ / ヌードメークジェル (フォーアクティブガール) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ヌードメークジェル (フォーアクティブガール) > 口コミ一覧 > **実日子**さんの口コミ

2018/5/9 18:00:33

ブルベ冬です。
こちらの商品はブルベの人にも人気がある商品だとネットで見て購入しました。
3、4回はリピートしたと思います。

春冬は明るめの方を使い、仕事柄日焼けしやすいので夏秋は普通肌の方を使っていました。
これだけでもいけると思いますが、私は手持ちのラベンダーの下地を少し混ぜて使っていました。

私の肌には合っていた様で、肌荒れや乾燥もなくナチュラルに仕上がるので気に入っています。
下地とありますが、元々肌が綺麗な人はこれとパウダーでじゅうぶんじゃないでしょうか。

カバー力はあまりなくしっかりメイクが好きな人にはファンデを重ねないと物足りないと思います。
ただ私は重ねて厚くなるのが好きじゃないので、これと気になる所だけBB、コンシーラー、お粉をしています。

こちらでどなたか仰ってましたが、
本当に「スッピンが綺麗な人」みたいな感じに自然に整えてくれる様な気がするんです。
なので学生さんや若い子、ナチュラルメイクが好きな人には良いんじゃないかと思います♪

私はシミが気になる肌で、歳も歳なのでそろそろもう少しカバー力のある物に変えてみようかと。
シミが薄く肌がもっと綺麗だったらずっと使っていたい商品でした。

いま気になってるのはちふれのBB(ピンクオークル)。
試してみていまいちだったらまた戻るかもしれません。

**実日子**さんのクチコミをもっとみる

finn414さん finn414さん 日焼け止め効果が高くかつお手頃な下地を求めて購入しました。SP…続きを読む
あっちゃん☆彡さん あっちゃん☆彡さん 肌色の方使ってます。肌に馴染んで綺麗に仕上がります。ツヤ感も…続きを読む
kotakotapipipiさん kotakotapipipiさん 口コミを見て昨日購入しました。朝洗顔して、ちふれの下地付けて…続きを読む
きーたんママさん きーたんママさん ドラッグストアでたまたま目に入りました。SPF50なのとお値段も…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ヌードメークジェル (フォーアクティブガール)ページの先頭へ