コスメデコルテ / AQ MW アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

クチコミ1910件中 1223件目を表示

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/1 20:04:25

BR380と昨年12月に発売されたGR780を追加購入
私にとってアイグロウジェムは目の縁に使うアイテムとして定着しました。

・BR380
下記の時に付けて頂いたBR381よりも金赤味のない深いブラウンで、瞼全体には違うブランドの明るいシャドウを使い目のキワに使っていますが深みがあっても多色の細かいラメのために暗くはならず目元が華やかかつはっきりとしてとても重宝しています。
よれたり等のメイク崩れが少ないのが良いです。

・GR780
こちらは…色味がとても難しい。
カーキ色とお聞きしてお試しもせずに購入してしまったのですが指に取るとガンメタ色。
こんな色はプラモデルの塗料でしか見たことありません。
今まで通りあまり伸ばさずに目の縁に乗せると瞼全体のベースをどう工夫してもラメの光り方が過剰でケバい。
あかんわーとこちらを瞼全体に伸ばす付け方をしてみたらラメ光りがあるにもかかわらず瞼が奧目に見えるほどの陰。
目鼻立ちの凜とした美しい方でないと瞼全体にダークな色は難しいのかしら?
おまけに玉虫のような光り方のせいか左右同じに塗るのが難しくて。
この手のアイシャドーは一発で決めないと弄れば弄るほど色が濁ります。
それに加えこの色に限り夕方になるとメイク崩れが目立ち疲れ果てた印象に。
くすみなのか色落ちかラメ消えか分かりませんが色味が抜けてグレーっぽい暗さのみ残るんです。
春に出た他のカラーと比べて明らかに練りが柔らかいのはそういう仕様なんでしょうかね。
いつものお店のいつもの方に会えず横着してひょいと買ったらこの有様です。やんなっちゃう

GR780を手の甲に伸ばした写真をupしようと頑張ってみたんですが光の回り方が特殊なんでしょうか?どうやっても単なるグレーにしか写らなくて断念しました。
コスデコは私にとって必要不可欠なブランドのひとつ。
表現の自由はあっても実際とかけ離れて見える写真をあげてこれ以上このカラーの印象を悪くしてしまうのは本意ではありませんので…ごめんなさいね。

*****以下2016/04/21のクチコミです*****

粉飛びするアイシャドウが苦手でクレドポー/オンブルクルールソロ一筋だったのですが新色にトキメク色が無くて意気消沈していたらお店のかたが勧めてくれたのがこちら。
ブランドの枠を越えて選ぶことが可能で色物選びは専門店が本当に便利です。

色はグレーで最初に見た時はMACとかのモード系になるんじゃないかと警戒しながら付けて頂いたら透明感があり薄付きなのにクールできちんとした印象でした。

「これはお好きじゃないと思いますけど一応…」と呟きながら付けて下さったブラウンは金色光が疲れたオカマちっく顔に仕立てあげ。プロの観察眼スゴー
(お好きなかたには申し訳ない。男顔のオバチャンなんだわと鼻で笑って下さいまし)

あまり伸ばさずに目の際だけに濃い目に色を付けてみても下瞼に転写もなく持ちの点でも合格です。
ただ濃淡によってグラデーションは出ますけど一色は一色なんです、のっぺりします。
一色指付け、簡単そうで技量が必要かなとも思います。

色物は新しいのを使うと今風の顔になるのが不思議ですよね。
『古い化粧品を使うと古い顔にしかならない』この名言は本当に素晴らしい!

• アイグロウジェムGR780BR380 by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

開運まねきネコさん 開運まねきネコさん *ブルーは夏もいいけれど 冬もよし* 初めて 指で付けるシ…続きを読む
まちゃましゃさん まちゃましゃさん お試ししたのは 落ち着いた感じのカーキ GR780 です。 濡れ…続きを読む
ちいぼ☆さん ちいぼ☆さん GY081グレイととBR380ショコラブラウンを発売から2週間後に購入…続きを読む
AQ MW アイグロウ ジェムページの先頭へ