コスメデコルテ / AQ MW アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > caramelpudding24さんの口コミ

クチコミ1910件中 718件目を表示

caramelpudding24さん
caramelpudding24さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/22 20:16:35

PK880を買いました。
ツヤ系シャドウが欲しくて、Threeのアイグロスと同時に買いました。
結局アイシャドウだけで素人がなんとかしようとしても、濡れ感を出すのって難しいんだなぁと思いましたが、Threeのと比べても、このアイシャドウは持っている中で一番濡れてる感じが出しやすいと思います。
ジェムっていうからジェル的な触り心地を勝手に想像してたのですが、ふわっふわでした。スフレが近いです。使ったことある方はわかると思うんですけどsugaoのクリームのような感じです。フニフニして遊びたくなります。(笑)

普段はブラウン系オンリーかカラーを下瞼に少しいれるくらいで、カラーだけでのメイクはしなかったので購入は戸惑いましたがBAさんに「腫れぼったくなったり、派手になりすぎたりはしませんよ」と言われたのでタッチアップしていただきました。
結構グリグリ?ではないけど多めにつけられたのでハラハラしてたんですけど仕上がりを見て、おお!ってなりました。
少し紫と茶がかっていてあまり見ないピンクですね。シャドウ本体を見ると色的にはくすんだ感じに見えます。
でもラメが綺麗だからか、まぶたに乗せるとそんなことはなくて普段茶系を使ってる私にとってはさり気なくフェミニンなイメージにしてくれる素敵なお色でした。
エレガントなイメージに仕上がるので、バイトとかで付けても大丈夫そうです。
私はピンクシャドウがあまり合わず、腫れて見えやすいのですがこれは平気でした。

ラメは、形が不規則で角度によって光るラメと光らないラメがあります。これで上手くツヤ感を出してるのかな?って密かに思ってます。
重ねると発色がよくなりますが、そんなにギラギラはしないのでグラデーションが作りやすいです。あまり今まで単色は使わなかったので最初は難しかったですが...。

そして、パウダーでもリキッドでもないこちらは粉飛びもないし、色持ちも良いしいいとこ取りな感じですね!
母(50代)も使っていますが、評判いいです。どんな世代でも使いやすいシャドウだと思います。

そして、コスパがいい...。6グラムも入ってるのですごく持つと思います。そう考えると高くないかも!
単色ですし、もうすこし色展開が多ければ最高ですね。
ブラウンは持っているシャドウがたくさんあるので、次は限定色が出てたらまた買っちゃうかもしれません♪

※ 画像は分かりやすいように、コンシーラー+アイシャドウのみでメイクした時のものです。

• IMG_20170522_193526_… by caramelpudding24さん

caramelpudding24さんのクチコミをもっとみる

ちるちるのの花さん ちるちるのの花さん 旧バージョンですがBR361を持ってます。 クリーム系のシャドウ…続きを読む
ballet_candyさん ballet_candyさん 友達からプレゼントしてもらいました。 少しやわらかい感じのテ…続きを読む
♪魔璃音♪さん ♪魔璃音♪さん 母の誕生日プレゼントにBR381を買ったんですが、化粧品はほとん…続きを読む
○麗子○さん ○麗子○さん 元よりこちらお目当てでコスメカウンターに行ったのですが、タッ…続きを読む
nico.182923さん nico.182923さん BL981綺麗な色です! 限定色のもう一色はブラウンに近く持ってい…続きを読む
AQ MW アイグロウ ジェムページの先頭へ