アネッサ / パーフェクトUV アクアブースター 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV アクアブースター > 口コミ一覧 > momo_ringo_momoさんの口コミ

momo_ringo_momoさん
momo_ringo_momoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/7 10:06:46

今年も買いました。毎年2〜3本は使いますし、真夏は絶対これ。
でも、本当は一番黒く日焼けしやすい春から初夏にこそ使いたいと思って早めに用意しました。

相変わらず伸びが良いけど伸びすぎない、
塗っている方が肌を保護できているような感じがする優秀な日焼け止めです。
どうしても成分が合わないっていう人以外、あれこれ考えずにアネッサが良いよってお勧めしたいです。

価格がもう少し安いか、割安になる大きなサイズがあれば最高です。

ーーーー前回の口コミーーーー

さすがのアネッサ、すごく使い心地が良いです。
伸びが良いのに伸びすぎない、膜が薄くなりすぎないようになってる感じがして安心です。
べたつきもないし、白浮きもしないけど、しっかり塗れているか分かる。
日焼け止めなのに効果が薄いアイテムが多すぎる中頼りになります!

夏前にがっつり焼けてしまって、日焼けが日焼けを呼ぶ状態になって、他のプチプラ日焼け止め+スプレータイプを重ねていた+化粧水などで保湿ケアもしっかりとしていたっていうのに!!、日に日に黒くなってきていたところ、新陳代謝もあるでしょうがたった2週間ほどなのに黒さがマシになってきたように感じます。
新しく焼けてないのは間違いないかな。
汗かきなのですが、水や汗に特に強くなっているとのことも実感できています。
朝出かけたきりほぼ塗直し無しで半日外にいても、他の日焼け止めとは雲泥の差です。

ただ、石鹸でするりと落ちるというのはどうだろう。
ハンドソープとして使っている、泡状で出てくるものだと一回では落ちませんでした。
すっごい引っかかる感じがして、明らかに落ちてないのが分かりました。
でもそれ以外は大丈夫で、使用中も使用後も肌荒れがしたり痒くなったりとかはありません。

momo_ringo_momoさんのクチコミをもっとみる

まろすけホイホイさん まろすけホイホイさん 2017年最新版を使用☆ 焼けません!赤くなりません!皮めく…続きを読む
snowgirl8さん snowgirl8さん 二層になっているのでよく振ってから使います。 サラサラとした…続きを読む
まみあいこさん まみあいこさん サラッとした軽めの乳液状のテクスチャーで、 手を傾けると、と…続きを読む
よちたまこさん よちたまこさん 資生堂ジャパンさまの購入モニターキャンペーンに参加し、久しぶ…続きを読む
ほしまる1さん ほしまる1さん 脂性肌寄りの混合肌ですが、リギッドタイプは日焼け止めのみでも…続きを読む
パーフェクトUV アクアブースターページの先頭へ