アネッサ / パーフェクトUV アクアブースター 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV アクアブースター > 口コミ一覧 > 桂 未来さんの口コミ

桂 未来さん
桂 未来さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/12 03:11:06

とても焼けやすく、普段はスキンアクアのSPF50+を使っているのですが、
海に行くことが決まり、急遽購入しました。(8月下旬)
アネッサを使うのは、小3の時に家族旅行で沖縄に行ったときに銀を使って以来ぶりですが、
その際に塗りそびれた焼け跡らしきものが未だに残っているため、信頼は絶大です。笑

【 結論 】
がっつり焼けた! ということはなく済みました!ありがとうアネッサ!

・・・が、こちらが原因かは不明なものの、顔の肌がすさまじく荒れてしまいました。
できものと、カサカサを通り越したガサガサで....
もはや私の知っている「肌」の質感ではなくなりました。笑
紙?とか粗い布みたいなほっぺになってしまって、母親と笑ってました笑

元々肌は強いタイプではないので、マイルドタイプや銀と最後の最後まで悩んだのですが、
口コミなども見ながら「きっと大丈夫だろう!」と思い切ってこちらを購入しました。

今回は、知人の写真作品のモデルをする目的だったためがっつり泳ぐようなことはなく、
午前中から日が暮れるまで、水に入ったり出たり、砂山に行ったりの繰り返しで、
さらに、こまめにパーカーを羽織ったり、移動のバスに戻るたびに気になる部分の塗り直しもできたので、あまり参考にならないかもしれませんが。

ビキニではなく、ワンピースタイプの水着を着ての撮影だったのですが、
肩の部分や背中の空いている範囲がうっすら焼けただけで済みました。
塗り直しが足りなかったのだと思います。

しっかり塗りなおしていた顔や首、手、
ほぼ塗りなおさなかった脚全体も焼けずに済みました!すごい!

水に濡れれば濡れるほど強くなるという謎で強すぎる機能のおかげでしょうか、、

【 塗り心地 】
軽い〜〜という感じではなく、しっかり塗った感があります。
のびは良いと思うし、このアネッサの香りは夏感あって好きです笑
塗った直後の肌の触り心地、結構好きです。
なんかしっとりすべすべになりません?笑
化粧下地にしたい質感というか。

◆◆
【 肌荒れ 】についてですが、、
本当に、アネッサが原因かはわからないんですけど、
先述のとおり、できものと乾燥がかなりひどかったです。

肌荒れを引き起こすまでの経緯を説明すると
1.こちらを使用する前から、若干できものが気になるコンディションではあった
2.生理前でもあった
3.顔は一番たくさん塗り直しをした
4.撮影終了後、ビオレのクレンジングシートで軽くふいた(この時点で刺激を感じた)
5.その直後に向かった温泉で、石鹸がなかったためにボディーソープで洗顔
6.バスに戻ってエリクリールルフレの化粧水乳液を塗布(刺激とかさつきが凄かった)

ボディーソープで顔を洗ったのはうかつでしたが、、
クレンジングシートの段階でひりひりしたので、だいぶ肌には負担だったのでしょうか・・・

帰宅してから「ちゃんと落とさなきゃやばい・・・!」と焦り
普段はクリームクレンジングを愛用しているところをオイルでクレンジングし、
それも荒れを加速させた原因のように思います....

そこからは、EGFとかなんかいい成分入った化粧水をたっぷり塗った後、
フラーレン入りのクリーム塗って、さらに無印の敏感肌用の高保湿乳液を塗って・・・
という生活を一週間続けたら生き返りました。

ちゃんと使い切りたいなと思って、
先日、顔にうっすら使ってみたのですが、特に問題もなく使えたので、
塗りたくったり、オイルクレンジングしたり、ボディーソープで顔洗ったり(笑)しなければ大丈夫なのかな・・・?

敏感肌な方はマイルドタイプや小さいサイズ、または銀のアネッサを検討されると良いかもしれません。

桂 未来さんのクチコミをもっとみる

■□Kure□■さん ■□Kure□■さん @コスメで口コミも高く購入しています。 毎年、アネッサを買わ…続きを読む
yuimaru〇〇さん yuimaru〇〇さん 口コミを見て今年の春に初めて購入しました。 朝化粧をする前に…続きを読む
。りりー。さん 。りりー。さん 汗や水に触れると、紫外線をブロックする膜が強くなる「アクア…続きを読む
パーフェクトUV アクアブースターページの先頭へ