アルビオン / エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク II 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク II > 口コミ一覧 > なかやまさんの口コミ

なかやまさん
なかやまさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/31 20:13:55

ホワイトは以前に使った記憶があるのですが、口コミがヒットしなかったということはリニューアル前のものみたいですね。

数年毎にエクサージュに戻ってきてます。
もう少しお値段が安いとありがたいのですが、なんだかんだ言って戻ってきてるってことは自分に合ってるんだと思います。

今回は冬の時期にイグニスを使っていたのですが、
ちょっとまたエクサージュ使ってみよっかな、
と思い立ったのが夏前だったためホワイトを購入。

乾燥肌ですが夏は概ね大丈夫なためIIで十分潤いました。
美白効果は正直よくわからないです。
今年の猛暑でも日焼け止め兼下地を使っていたくらいですが、
色が白いとよく言われるので効果はあったのかなぁ、と思う程度。

化粧水は今回はエクサージュではなく「菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿」を使用しました。
最後のフタには「ハーバー 高品位「スクワラン」」。
夏の間はこれで十分でしたが、かさつきが気になってきたのでもうだめです。

イグニスよもぎを2本使って、エクサージュこちら1本使ったところで
乳液先行型はこれはこれでいいところがあって好きだけど、
最近また化粧水先行型が気になってきたので、次はそちらを購入すると思います。

でもたぶんまた購入すると思います。

なかやまさんのクチコミをもっとみる

美肌になりたい☆☆彡さん 美肌になりたい☆☆彡さん 今はこちらとアンフィネスホワイトとエクシアホワイトを肌の状態…続きを読む
博多大吉華丸さん 博多大吉華丸さん 化粧水の前に、最初に乳液を使うのは違和感がありましたが、慣れ…続きを読む
シバレオさん シバレオさん 今までエクシアなどエイジングラインを使用していたのですが、新…続きを読む
エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク IIページの先頭へ