ヒロインメイク / ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム > 口コミ一覧 > KaiKaNAさんの口コミ

KaiKaNAさん
KaiKaNAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/20 11:45:28

お湯で落とすタイプのマスカラを探して、辿り着いたのがこちら。話題の第3のマスカラです。
私はブラウンを購入しました。

ケイトのマキシマイザーやキャンメイクのクイックラッシュカーラーを下地に、こちらを使用していますが、相性がいいのか、とてもいい!
王道ブラウンの発色も、やや潤いがある感じが好みです。
ボリュームも長さも程よく、自然な自まつ毛を生かしたマスカラが好きな私には、ぴったりな仕上がりです。
ややコンパクトなブラシも、とても使いやすく、まつ毛に乗せやすいです。
そして、メイクオフのしやすさが良い。普段はヒロインメイクのマスカラ専用リムーバーを使ってオフしていますが、それを使用しなくても、スルスルっと落ちます。
でも日中はにじまないし、ポロポロとマスカラの破片が落ちることもないです。
これは優秀!
しかもプチプラ

ただ、ややダマになりやすいかも。そして、カールキープ力もイマイチかもしれません。

ヒロインメイクのマスカラは、メイクオフに苦労した経験があり、長らく遠ざかっていましたが、こちらは気に入りました。
ドラッグストアで手に入り易いですし、ナチュラルまつ毛がお好きな方には、オススメです。

• IMG_8302.JPG by KaiKaNAさん

KaiKaNAさんのクチコミをもっとみる

ようちゃま★さん ようちゃま★さん アットコスメさんから プレゼントの応募で当選したときに いただ…続きを読む
むちNecoさん むちNecoさん リピート買いです。メイクオフしても、マスカラのカスがポロポロ…続きを読む
mikeywalshさん mikeywalshさん ★6個つけてますが、これは客観的にみての評価です。と、いうの…続きを読む
鼓子さん 鼓子さん この夏活躍したマスカラです。 汗をかいても湿度が高くて蒸し…続きを読む
yokichiさん yokichiさん まつエク派ですが、アレルギーで目が痒くなる時期は まつエクを…続きを読む
ロング&カールマスカラ アドバンストフィルムページの先頭へ