ヒロインメイク / ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム > 口コミ一覧 > むつわとさんの口コミ

むつわとさん
むつわとさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/30 05:08:03

新商品で販売され始めた頃、「第3のマスカラ」というキャッチフレーズに興味をもち購入しました。
元々ヒロインメイクのマスカラをずっとリピートしていましたが、専用リムーバーを使用しないと落ちないのが気になっていたので、お湯+洗顔料でしっかり落ちるのはかなり進化したなと思います。
お湯で予め濡らしておいてから洗顔料を使用すると、スッキリ落ちます。
まつ毛が直毛なのかカールがすぐとれてしまうのと、汗かきでアイメイクが滲みやすいのが悩みでしたが、それらの問題も気にならない程のキープ力はありがたすぎます。
02のブラウンを使用していますが、ビターな発色のため極端に浮かず、ソフトな目元に仕上がります。
適当にササっと塗ってもダマになりにくいので、忙しい朝でも苦ではありません。
欲を言えば、もう少し明るめや赤みの強いブラウンなど、限定品でもよいので出て欲しいなと思いますが、価格や使い心地等も含めて言うことなしのイチオシコスメです!!

むつわとさんのクチコミをもっとみる

あすめろ627さん あすめろ627さん いつもはロングタイプを使っているのですがボリュームタイプも気…続きを読む
りづおさん りづおさん マスカラはいつもこれです!まつげふさふさになるし、カールキー…続きを読む
narumInさん narumInさん めっちゃ良かったです、また買います続きを読む
ゆっちゃん!!★さん ゆっちゃん!!★さん 他のマスカラも使用したけど、やっぱりこのマスカラには叶いませ…続きを読む
ひめちゃnさん ひめちゃnさん お湯オフマスカラは、やはり水や汗に弱いという印象がありました…続きを読む
ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルムページの先頭へ