ルドゥーブル / ルドゥーブル 口コミ

アットコスメ > ルドゥーブル > ルドゥーブル > 口コミ一覧 > だじだじさんの口コミ

だじだじさん
だじだじさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/30 16:10:03

まぶたの厚い奥二重です。
海外メイクがしたくて二重幅を広げたい!と購入しました。

貼り付けないタイプいいですね!気に入りました!
アイメイクしてから塗っても、基本剥がれないし、すぐ乾くから二度塗りしやすいし、メイク落としで綺麗に落ちます。
(リキッドとジェルが良かったです)

塗る部分は色々試してみました。
目頭側、まぶた中央、目尻側、まつ毛からの距離など。

一番しっくり来たのが、目頭から中央にかけて、まつ毛の1mmほど上から二重にしたい線まで塗る方法。中央部分は二度塗りします。
目尻側には塗っていないので、目尻にポイントを置くメイクがしやすいです。

目頭軽めの縦割りグラデ、透け感のあるシャドウや、塗った部分の上からのカットクリースっぽいメイクが相性良かったです。
ラメの大きいリキッドシャドウは崩れを助長するかなぁと思います。

塗った部分は、完全に乾いたあとスポンジやティッシュなどで軽く擦ればテカりは軽減しますが、シャドウが乗る部分は、塗っていないところとの質感の違いが気になるので、出来れば塗るのは狭い範囲にしたいです。

目のコンディションによっては一度塗りでよかったり、付けなくても二重になったり!
逆にシワやヨレが出来てしまったり、変な線ができたり、という時もあります。

まだ試行錯誤ですが、使いやすさと仕上がり、とても満足です♪もっと安かったら嬉しいですけどね!

かなりもったりまぶたで、ガッツリ線の入った奥二重ですが、ちゃんと二重になったので、色んな目の方が広く使えるアイテムじゃないかなー?と思います。

メイクの幅が広がって楽しいです(*´∇`*)

何回も練習して、ほぼ毎日使っているわりに、小さいサイズでも結構使えてます。
(どれだけ塗るかによるので参考にはならないと思いますが)

お得な大きいサイズもありますが、固まるのが心配なので、次も小さいサイズを買おうかなーと思っています。

貼り付けるタイプはまぶたが引っ張られる感じが苦手のですが、こちらはそれがないのが好きでした(*^.^*)

だじだじさんのクチコミをもっとみる

Ruccaさん Ruccaさん まぶたを接着しないタイプなので、 目を閉じたときに自然に 仕上…続きを読む
●Nenene●さん ●Nenene●さん いろいろなふたえ用のグッズを使いましたが、やはりこちらの商品…続きを読む
ふりる★さん ふりる★さん ルドゥーブルは 一重から二重にするのはもちろん 奥二重や三重…続きを読む
めろん05さん めろん05さん 寝不足だったり、疲れ気味な日や、飲んだ次の日は顔がむくむのか…続きを読む
micro64さん micro64さん アイプチのりではなく、瞼に塗ると膜が出来てその段差で二重がで…続きを読む

ルドゥーブルについて

ルドゥーブルページの先頭へ