ジレットヴィーナス / ヴィーナス スワール 口コミ

アットコスメ > ジレットヴィーナス > ヴィーナス スワール > 口コミ一覧 > ねこミミさんの口コミ

ねこミミさん
ねこミミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/17 14:43:36

だいたいの目立つムダ毛は家庭用レーザー脱毛で処理してしまったので、2013年版?のヴィーナスファーストって言ったかな?レーザー脱毛前の余分な毛の処理や口周りになど使ってました。それからフェイスシェーバーを買い、ほとんど使わないでお蔵入りしていた頃…私が初めて入院していた頃に兄が、勝手に引っ張り出して「俺も最近、ドンキで安いレーザー脱毛器を買ったんだ。俺の持ってるカミソリ全部足の毛剃るのにダメでさー借りちゃったw」とw カミソリの共用は良くないので、うっすら生えてる指毛と腕毛と太ももに新しく買うか!とマツキヨへ日用品のまとめ買いついでに最新式を1000円位だったので、購入しました!ネックのボールに興味深かったのですが、そんな思ったほどクルクル動かないです。そりゃそうだ!横に動かしたら肌が切れちゃいますもの。
ただ、初めての5枚刃なのか?丁寧に毛の生えてる方向へ、そして逆剃りもしましたが仕上がりがツルッツルに!!若い頃から安いカミソリや古い母のカミソリを使ってたせいか、剃る部分はだいたいカミソリ負けするのに全然負けなかったです!このままVIOもやってみるか?と挑戦したらネックのボールのおかげかキレイに剃れました!モイスチャー成分が刃の上下についているので、おかげ様でツルッツルに。それまではラビィアの電動シェーバーで処理してましたが、ラビィアは少し毛を残すようにわざと出来ているので毛の根っこ辺りに刃が引っかかって血が・・泣
なもで、ネックのボールはちゃんと仕事をしているようで安心しましたε-(´∀`*)ホッ あっ!石鹸なりボディソープやジェルなど使わない方々へ、結局カミソリなので必ず滑り易いように肌の為にそれらは使ってね!初めての若い子も!

ねこミミさんのクチコミをもっとみる

ジレットヴィーナスについて

ヴィーナス スワールページの先頭へ