レノア / レノア本格消臭 SPORTS フレッシュシトラスブルーの香り (旧) 口コミ

アットコスメ > レノア > レノア本格消臭 SPORTS フレッシュシトラスブルーの香り (旧) > 口コミ一覧 > m1t0h1さんの口コミ

m1t0h1さん
m1t0h1さん

2017/11/6 18:04:55

結婚して春に新婚生活をはじめ暫くはボールドの液体洗剤だけで洗濯していたのですが梅雨に入り洗濯できない時期が続いた頃から突然タオルが少しでも使用しただけですぐに生乾きのような臭いがするようになり洗濯槽クリーナーをしてもタオルだけ湯を使って洗ってみても臭いがとれない日々が続き今まで使っていなかった柔軟剤を使おうと思い購入しました。

私はグリーンやフローラルの香りが好きなのですが、最近、男性のスーツから男性に似合わない甘い香りがする方が増えてきていて、私の会社の同僚の方の中にも自分から女性っぽい甘い香りがすることに違和感を覚える時があると話してらっしゃった方がいたので柔軟剤の香りは夫が嫌ではない香りから選ぶことにしました。店頭の数ある香りサンプルから夫が「いい匂いだからこれがいい」と選んだものが「レノア本格消臭SPORTSフレッシュシトラスブルー」の香りでした。

香りのイメージとしては男性用の香水でウルトラマリン等の海を連想させるような感じでCOOL系の入浴剤やシーブリーズのようなスースーとした爽快感が鼻から感じ取れます。

簡単に言うと男性っぽい香りです。

私は男性用の香水やシトラス系も香りがきつくなければ好きな方なので問題ありませんでしたが男性用の香水や制汗剤等の香りが苦手な方は、この香りは好きではないかもしれません。

部屋干しはしないのでわかりませんが天日干ししての使用感としては洗って天気の良い日に乾かせばCMのようにタオルがふんわりフカフカになります!曇りだったり冬場等の乾きにくい時は若干フカフカ感は落ちるかもしれませんがとても手触りよいです。

そして悩んでいた使用してすぐの生乾きのような臭いですが柔軟剤を使用しだしてから臭いがしなくなりました!本格消臭というだけあって効果にびっくりしました。すごいです。

ただ、少しマイナスな点としては洗濯のたびに毎回使用しているとすぐになくなってしまうので常に詰め替えは1個を常備しておくようにしています。レノアシリーズは人気なので頻繁に特価になっていることもあり詰め替えを常備していてもコスパは悪くないと思います。あと、スースーとした爽快感のある香りは暑苦しい夏場は最高によいのですが冬場は寒さを感じるので冬場は別の香りにしています。

m1t0h1さんのクチコミをもっとみる

レノアについて

レノア本格消臭 SPORTS フレッシュシトラスブルーの香り (旧)ページの先頭へ