キャンメイク / メルティスムースオイルグロス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メルティスムースオイルグロス > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/27 00:10:57

気に入って、全色買いましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

グロス特有のベタベタ感が苦手で、普段グロスを使うことはなかった(リップクリーム口紅のメイクが多かった)のですが、美容オイル91%配合のおかげか、他のグロスとは質感が違いました。
チューブから出した時は、固めのテクスチャーなのに、唇に乗せると体温でなのか、サラッと溶けたような質感になります。唇を閉じてもベタつかずサラサラ!これはすごいー!

飲んだり食べたりしなければ結構持ちもいいですね、グロス嫌いの私も、毎日使うようになりました(^o^)/

ただ、カラーが少なくて残念だなーとは思います。こんなに使いやすいものだから、ラメ入りとか、ブルーとかイエローとかブラックとか、もっと展開してほしい?!
01のクリアと、02のピュアピンクは、塗ってみてもほぼ同じ色味。なので、クリアは夜用美容液として使っていて、ピュアピンクは口紅の色を活かしたい時に使っています。
03のストロベリーレッドは、透ける赤みが可愛いです。口紅の色味との組み合わせを楽しんで使っています♪
透け感のある色も可愛いけど、もっとはっきり主張するような、これひとつでリップメイクが完成する強い色味のカラーもあればいいなぁヽ(´o`

それから、チューブタイプのグロスは、最後まで衛生的に使えて大好きです。
なのですが、中身の見えないパッケージより、中身の見えるクリアの容器に入れて、グロス自体を見せた方が可愛いんじゃないかと思います。その方が残りどれくらいかも分かりやすいし。

機能性は抜群なので、あと少しのおしい!と思うポイントが改良されたら、もっとヒットすると思いました(°▽°)/

• IMG_7485.JPG by *モピコ*さん
  • IMG_7484.JPG by *モピコ*さん

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

そめいよしの@ゆきぐにさん そめいよしの@ゆきぐにさん しばらく前に安いしこれで縦ジワも目立たなくなればなと思い購入…続きを読む
かしゅみん0603さん かしゅみん0603さん クリアを購入しました。 ベタベタしていなくてサラッとした塗り…続きを読む
**ななん**さん **ななん**さん 透明感のある赤で唇をうるっと見せてくれます。一回塗りでは程よ…続きを読む
きゃぷてんKさん きゃぷてんKさん 使いやすし気に入っているリップの上に透明タイプを使用していま…続きを読む
めありーの助さん めありーの助さん 03のredを使用しています。 店頭ではpinkがすごく人気で品薄でし…続きを読む
メルティスムースオイルグロスページの先頭へ