エトヴォス / ミネラルブロンズグロウ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルブロンズグロウ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/5/21 23:07:20

エトヴォス ミネラルブロンズグロウ、お値段 3,850円
アットコスメショッピングにて購入。
エトヴォスは以前からミネラルコスメで有名で気になっていましたが価格がお高めで躊躇していました。
今回が初めてのエトヴォス。気が狂って衝動的に購入しました。
だってこの商品がオシャレで美しいから。

天然ミネラルと植物由来オイル配合。お肌に優しいのにちゃんとメイクとして使用可能。
なおかつ石鹸で落とせる。キチンとメイクはしたいけどお肌に負担のかかるのは苦手。メイクを落とす時も楽チンなのがありがたいですね。

シルバーのパッケージは丸くスリムなコンパクトで収納の邪魔にならない。
鏡は安い商品特有の歪みもないしっかりとしたものでくっきり映る。

チーク、リップ、シェーディング、使い方色々。

細かなパール感のある赤みが強めのブロンズカラー。
指先の体温で溶かして頬の一番高いところ、黒目の下当たりからこめかみに向かって広めに伸ばしたら日焼けしたような健康的でヘルシーメイクに。
指先の温度が低いと溶けにくいのでそこは注意。(朝って手指冷たいんだよなぁ)
いったん、溶けたら伸びは良いです。
瞼みたいな狭い範囲は思ったほど主張せず、何度か重ねないと色味通りにならないかな?
頬の方が血色感を表現しやすいです。

こういうクリーム、バームタイプに共通して言えるのは、重ねるメイクが寄れやすいですね。
アイメイクは皺に溜まりやすいし、チークは先に塗ったファンデが寄れてきます。
そこは仕方ないですね。
チークはファンデの前に先に仕込めば良いのかな?今度やってみよう。
仕込んだら速攻パウダーをするなりしないとデロデロになっちゃいそう。

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

minnieaさん minnieaさん チーク、アイシャドウ、リップと使えてコスパ良いです。色が大変…続きを読む
ミネラルブロンズグロウページの先頭へ