AiB(エーアイビー) / FLトータルセラム 口コミ

アットコスメ > AiB(エーアイビー) > FLトータルセラム > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/9/29 10:27:57

・テクスチャー
少しとろみがありますが肌の上ですべりがいいという程度で、ぬるぬるした感じは
ないです。匂いもとくにありません。

・肌なじみ
肌にさーっと広がり、すぐに吸収されていきます。
しばらくぺたぺたしていて、肌が指に吸い付いてくる感触があるんですが、それは
早めになくなり、完全に肌になじんでしまえばさらっとした感触に。
そしてすごくハリ感がアップします。

・保湿感
さらさらした感触と、ピーンとしたハリ感でうるおいに物足りなさを感じるときが
あるかも。ただこの後に化粧水乳液などを重ねていけばそれは解消されると思います。
少なくとも保湿系美容液をプラスする必要はないと思いました。

・導入美容液として
導入美容液的な役割があるという商品説明が公式サイトにありましたが、
個人的には、肌を柔らかくほぐしてくれるとか、その後のスキンケアの浸透を
良くしてくれるみたいなブースター的効果はそれほど感じませんでした。
ただし、その後のスキンケアの邪魔になるということはないですし、なにより成分が
いいので洗顔後すぐの肌に一番に使うべきだとは思います。

・肌の調子
これを使っている間はニキビとか全然できないし、毛穴も目立たなくなっているように
感じました。洗顔後の肌もすべすべしているような感じで、肌の状態が抜群に
良かったです。

・こんな人にオススメ
ニキビ毛穴の開きが気になる
皮脂が出やすい
肌のくすみが気になる
APPS、フラーレンコスメが好き

・まとめ、総評
老化の原因である活性酸素に働きかける美容液
フラーレン、APPS、TPNaの組み合わせで抗酸化力UP
新型ビタミンC誘導体「GO-VC」配合
4ヶ月腐らないリンゴのエキスやリピジュア、薔薇のポリフェノールなどを配合

使用後のハリ感を確かに感じる美容液でした。
とってもオススメ!

• FLトータルセラム AiB by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

雷☆蔵さん 雷☆蔵さん @コスメ様からプレゼントで頂きました。 凄く嬉しいです。せっ…続きを読む

AiB(エーアイビー)について

FLトータルセラムページの先頭へ