ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール リップ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール リップ > 口コミ一覧 > まるにちゃんさんの口コミ

まるにちゃんさん
まるにちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/12 14:49:19

春の新色015番を購入しました。

赤みがほぼなく、ちょっと暗いベージュです。
カウンターで試した時は、大人っぽく都会的な色に見えたのですが
家に戻ってつけると、「うーむ」な感じです。

凄く顔色が沈みます。色白な方向けかな。

他の色と色々混ぜても、イマイチなんですよね。
質感がマットだとまた違ったかもしれません。

本当は、赤が欲しかったのですが、春の新色として
勧められたのが、ベージュだったので、それもまた
意外に感じました。

色選び失敗です(TT)このシリーズ、質感が好きなだけに
とっても残念です。でも、やはり香りは苦手でした。

*************************************@@

13番 レザーブレザーを購入しました。

一見、ギョッとする色味ですが、シアーなので、全く見た目の色と付けた色とは違います。
以前、似たような色のグロスで失敗しているので、どうかなと思いましたが、これは結構良かったです。香りもするけど、気になるほどではありません。
直塗しても、べたっとつくこともなく、軽くするする伸びてくれます。
色味がそこまで強くでないので、明るすぎて使えない色の口紅の下地としても使えそうです。

薄付きではありますが、仕上がりはクールな感じになりますので、男顔の方がしっくりくる色だと思います。

取れやすいですが、塗り心地も軽く、取れた後もガサガサにならず、唇は柔らかいままです。

パール感もあり、艶もでて、イメージとしては、綾瀬はるかの唇の色になるというか。
ちょっとモーブというか、レンガ色というか、といって、そこまで色味はでません。
唇の色素を若干濃くしたような、そんな色ですね。
唇の赤みが強い方の方が合うかなと。肌の状態によっては、トーンが落ちますので、難しい色
かもしれません。

全体的に、パッケージ、お値段、質感、色味など、カジュアルな感じで若い方向けなのかな。

今まで、散々、ゲランの口紅は重い!!かさばる!!とBAさんに言ってきましたが、今回は軽いのなんのって(笑)
パッケージは、ちょっと可愛すぎますかね〜・・・。ゲランらしくないというか、おもちゃちっくです。

ローズっぽい色も付けてみたのですが、BAさんにこちらをすすめられました。
塗り心地も良かったので、違う色も買いたいです。

まるにちゃんさんのクチコミをもっとみる

ラ プティット ローブ ノワール リップページの先頭へ