Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / レア ティー コレクション ウーロン ティー コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > レア ティー コレクション ウーロン ティー コロン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/8/7 19:35:04

香水量り売りサイトのCelesを初めて利用し、シトラスとティーをキーワードにして引っかかったフレグランス達を1番小さな容器・体積で取り寄せてみました。
初めて買ったら次回10%オフクーポンが発行されたので、初回で気になった物を全部買ったのは失敗でした…。

さて、こちらのウーロンティーコロンは2016年・2017年の春の限定品として出た物です。
調香師はセルジュ・マジョリエールです。

烏龍茶のフレグランスを珍しく思ったので迷わずカートに入れましたが、結論を書くと日本人の連想する烏龍茶の香りは微塵もなく、オリエンテルウッディな物でした。
端的に書くと最初はメゾン・マルジェラのアンダー・ザ・レモンツリーの1番長く香る部分で、1時間程度経つとオリエンタルななんとなくウッディで甘いスパイス系の香りが抑えられる代わりにタバコのスモーキーさが混ざってきて、段々とタバコの香りが強くなりながらタバコとハチミツ?のような甘いスモーキーな香りになります。

最初の香りだと癖が強いのであまり気に入りませんでしたが、段々とウッディさと甘いスパイスとスモーキーさのバランスが取れて肌馴染みが良くなったので、最初からこの香りだったらもう少し☆が高かったかもしれません。
クローブやコリアンダーやシナモンみたいな甘いスパイスの香りがトンカビーンの香りだと分かったのが学びでした。なんとなくゲランにもトンカビーンが入っている気がします。

もし復刻されたとしてもこちらの購入はしません…。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

レア ティー コレクション ウーロン ティー コロンページの先頭へ