キュレル / ジェルローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > ジェルローション > 口コミ一覧 > ☆Ellie☆さんの口コミ

☆Ellie☆さん
☆Ellie☆さん

2023/8/7 01:18:36

本当にこれに救われました!

慢性的な蕁麻疹に悩まされていてお風呂上がりにボディークリームやオイルの使用が必須なのですが、塗ると痒みが増す事が多くて困ってました。
自分なりに色々調べたところ、油分が多いものを塗るには肌が敏感すぎて逆に刺激になっている事があるそうで、水分が多いローションタイプを探してみる事に。
いくつか試しましたが、保湿力が足りなかったり油分が多くてベタベタしたり、肌に合わなかったりとなかなか合うものに巡り会えずにいました。

キュレルは大好きなので色々と使用していますが、ボディーにも使えるジェルローションを出してるのは知らなかったので店頭で見つけて早速買ってみました。

お風呂上がりに使用してみたら、テクスチャーがまさに理想通りで水分と油分のバランスがちょうど良い!!

顔以外の全身に塗ってみましたが、刺激もなくて翌朝は肌が柔らかくなっています。
蕁麻疹の症状も色々試した中で、これが一番和らぎます。

今まで直接使用したら痒みが出たオイルやクリームも、これを塗った後なら使えるので乾燥が気になる日はさらにオイルなどを少量足してます。

一般的に水分と油分のバランスが【水分】ジェルローション>ボディミルク>ボディクリーム【油分】となってる事が多いので、乾燥肌の人にはジェルローションタイプは物足りないと感じるかもしれませんが、痒みが出ない低刺激で優しく保湿してくれるため私には必須アイテムになりました!
顔にもボディーにも使えるし、ドラッグストアで気軽に買えるので絶対常備し続けます!

同じように悩んでる方や、夏場などベタベタするのが苦手な方には自信を持ってお勧めします♪

☆Ellie☆さんのクチコミをもっとみる

:::SOR:::さん :::SOR:::さん 春夏用で使ってます! ちゃんと保湿されてるのにベタつかず、 真…続きを読む
■□こっちん□■さん ■□こっちん□■さん 夏はこちらのジェルローションを使用しています。 ◎べたつかな…続きを読む
ちゃんしみちゃんさん ちゃんしみちゃんさん 小学生の子供と幼児がいますが、夏の保湿はこちらを使ってます!…続きを読む
おくぽん0091さん おくぽん0091さん 体に塗っています。 さらっとしていて夏向きかな?と思ったので…続きを読む
おかわりうどんさん おかわりうどんさん 無香料そしてベタベタしない続きを読む

ジェルローションページの先頭へ