ジバンシイ / コール・クチュール・ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > コール・クチュール・ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/11 10:37:42

紫が好きで、ペンシルの紫のアイライナーが欲しいなぁと漠然と思っていた時に、限定で出ているのを知ってアットコスメで通販しました。
12 IRIS使用中。

高熱出して寝込んでいたので、デパコス通販できるの非常に助かります!

10年ほど前はジバンシィのペンシルカラーライナーは毎回限定色は予約して購入していましたが、当時は鉛筆タイプで削るものでした。
描きやすくて折れたりもせず、発色も良かったので当時の記憶を信じて現品を見ずに購入しましたが、気に入ってます。

・描きやすさは普通
・結構硬めなので目尻以外の上まぶた中央など、骨がない部分にしっかりめに色を出したい時はちょっと描きにくい
・繰り出しタイプなので細く描ける
・黒やブラウンより優しい印象の少し赤みの強い紫
・同系色のアイシャドウ以外のブラウンにも合わせたり幅広く使える

下まぶた真ん中辺りまでまつげの隙間を埋めるように使ったり、紫やピンク系のアイメイクをした時に使うことが多いです。
ブラウン系と合わせてワンポイントにしたりと、結構幅広く使えるなという印象。
(画像2、3枚目参照)

発色はいいですが、涙ですぐに落ちます。
皮脂には強そうです。
目が乾燥して目薬を使う機会が多い時は目尻に書いていると滲んだりする前に消え去っていることが何度かありました。
それでも下まぶたの目のキワに描いた分は残っていたので、涙が溜まりやすい目尻はどうしても落ちやすいのかな?と思っています。

垂れ目気味にラインを引いたり、下まぶた広めに描かなければ落ちるのは気にならなくなりました。
昔な鉛筆タイプの頃のほうが持ちが良かった気がして少し残念です。

ただ、鉛筆タイプの頃よりも細く描けるので普通にアイライナーとして普段から使いやすいなと思いました。
色の濃さも、描いた時比較的均一なのでそこも良い。
ボカすのにはあまり向いていません。

もう少し柔らかいテクスチャだと描きやすいのですが、目尻にゴリゴリ使っても折れないので耐久力はある。

普段のラインナップなどは調べていないですが、マゼンダ強めのこのぐらいの色の紫は他ブランドではなかなか見かけないので色味が綺麗で気に入っています。
もう少し涙に強ければ、他の色も欲しいなと思いました。
ウォータープルーフ効果どこいったー!!

• D9A5D4CD-BD82-495C-A… by 水玉Ooさん
  • 81E4BACB-89DA-4EED-B… by 水玉Ooさん
  • 3A14E337-E123-44C9-9… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

コール・クチュール・ウォータープルーフページの先頭へ