オンリーミネラル / ミネラルクールUVフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルクールUVフェイスパウダー > 口コミ一覧 > 吐麗美庵〜とれびあん〜さんの口コミ

吐麗美庵〜とれびあん〜さん
吐麗美庵〜とれびあん〜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/14 13:05:45

季節柄日焼け対策はこまめにしたいので、出先でもささっと直せるプレストタイプのこちらを購入してみました。
オンリーミネラルさんは私に合っているみたいで大分お世話になっていますがこちらはちょっと期待はずれかなあという印象です。

オンリーミネラルの中でも日焼け止め効果が高く重宝しそうですが皆さんおっしゃているようにムラになります。その上厚塗りになります。
ファンデほど色も付かず、綺麗に乗った所はつるんとツヤ肌になってて好みなだけにムラが本当に惜しい。
カブキブラシですとムラは少ないですが、そうすると出先では使い辛く、減りも早いのでプレストじゃなくてパウダータイプのものでいいかなあ…と。
厚塗りになるので日焼け止め効果は高そうですが見た目がしょぼーんなので使い勝手が悪いです。
付属のブラシがイマイチという印象です。

ただこのブラシ、首などに塗るのにジャストフィット。パウダーだと粉飛びして塗りにくいですが、こちらだと楽にさらっと塗れる。その点だけはとても良い。

商品自体はキラキラとシルバーのラメが入っていて、マットになりすぎずに綺麗に仕上げられれば夏のツヤ肌という感じの美肌になります。まあつけたてはとても綺麗だけど厚塗りになるせいか崩れ方が汚い気がします。もうちょっと使い方の研究を重ねてみたいと思います。

夏用のお粉って皮脂を抑える機能があるせいか乾燥を感じることが多いのだけど、こちらはそんな事も無く、かといってベタつきもせずに丁度いいだけに色々と惜しい印象です。

吐麗美庵〜とれびあん〜さんのクチコミをもっとみる

ミネラルクールUVフェイスパウダーページの先頭へ