エスト / ホワイトニングエフェクト アドバンスド エッセンス 口コミ

アットコスメ > エスト > ホワイトニングエフェクト アドバンスド エッセンス > 口コミ一覧 > COCOママさんの口コミ

COCOママさん
COCOママさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/16 07:42:40

モニターでの報告です

この花王独自の美白有効成分『カモミラET』についてちょっと調べてみると
興味深い事が・・・
古くから美肌のハーブとして知られているカミツレ(英語だとカモミール)から
抽出した成分で
『紫外線を浴びても無かった事にしてくれる』と言う
うっかりアラフィフには嬉しい成分

要するに、そもそもメラニン色素が作られない為、お肌の奥は守られ
表面のみのシミと言う事になります
しかもカモミラETは、この残ったシミにも効果を発揮し
お肌の代謝をアップさせて血行を促進
つまりターンオーバーがすすむと言う事で
表面にあるシミそのものも薄くなってくれるのだとか

そういう意味では、このお値段もアリでしょう・・・

使用感は、使いやすく清潔なポンプ式・・・
朝晩、化粧水の後にポンプ2回押し分(写真)と言う事でしたが
紫外線を浴びた日の夜は、3プッシュがオススメ

乳液よりややしっとりした感のテクスチャーで
爽やかな甘い香りが、お手入れの際には心地良く癒されます

確かに即効美白の効果は感じませんでしたが
お肌へのなじみがとにかく良く、すぅ〜と浸透する感はかなり高ポイント
嫌なベタベタ感なく、保湿力と密着感のバランスも高ポイント

「予防美白美容液」として、数年後のお肌に向けての美容液としてヘビロテになりそうです
もうシミは作りたくない、と決心しておられる方には是非是非オススメです

一度お試しあれ

• 2016-08-15 13:57:44 by COCOママさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王 様)

COCOママさんのクチコミをもっとみる

colorkoさん colorkoさん 花王様にモニターさせて頂きました 美容液ですがクリームのよ…続きを読む
アラフォーのキリさん アラフォーのキリさん 花王さまに商品をいただき、モニターさせていただきました。 …続きを読む
ぴかいちさん ぴかいちさん シミやそばかすが気になる人にうれしい美白美容液です。花王独自…続きを読む
ホワイトニングエフェクト アドバンスド エッセンスページの先頭へ