明色化粧品 / モイストラボ BB+ ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > モイストラボ BB+ ルースパウダー > 口コミ一覧 > paradaさんの口コミ

2021/1/12 08:23:42

アットコスメさんからBBクリームと一緒にプレゼントしていただきました!ありがとうございます♪

BBクリームと同様、安すぎて大丈夫かなと心配していましたが、とっても良い商品でした!

良かった点
・サラサラマットな陶器肌にしてくれる
BBだけだとツヤ感のある仕上がりになるのですが、上にこちらを使用するとマットでサラサラな陶器肌になります。

・乾燥も気にならない
キャンメイクのマシュマロフィニッシュを以前使っていましたが、結構乾燥する感じが気になっていました。こちらはそういった乾燥も感じられず
とても良い使用感でした。

・メイクもちがよくなる気がする
BBだけで長時間使用したことはないので比較したわけではないのですが、こちらをつけていれば余分な油分や皮脂がある程度吸収されているかんじがします。夕方になるとどうしてもTゾーンがすこしテカってきますが、BBがよれたり浮いたりといったことないので、許容範囲かと思います。

・コスパ良し
BBクリームと合わせて買っても今使用している化粧下地一本分いも満たない値段なので、この機能であればコスパは素晴らしいと思います。

残念な点
・容器が使いにくい
私がこのタイプを使い慣れてないのかも知れませんが、粉を適量上手に出せません
ブォファッ!!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
とこぼしてしまって、勿体なかったです。

・粉を吸ってる感じがする
これはあくまで私の感想ですが、細かい粒子が空気を舞ってそれを思いっきり吸っているような感覚を持ってしまいます。化粧品であればいつも多少吸っていると思いますが、香りのせいなのか
  あー吸ってるなぁ  と思ってしまいます。
まぁ、それだけ細かいパウダーだから良い使用感なのかもしれません。
メーカーの皆さん勝手なこと言ってすみません。

以上、全体として、とてもコスパが良く使用感も良い商品でした!
良い商品に出会えて良かった!
アットコスメさんありがとうございました

値段も安いのでリピ考えています

• 2021-01-11 21:08:46 by paradaさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

paradaさんのクチコミをもっとみる

reno@tubeさん reno@tubeさん 私が使用したのは透明タイプです。 モイストラボBBエッセンス…続きを読む
temokyanさん temokyanさん 色がつかない透明タイプを使用しました。 ヨレやすい目元のメイ…続きを読む
k00kさん k00kさん 透明タイプを使用しました。 カバー力はなく、塗った直後は少し…続きを読む

明色化粧品について

モイストラボ BB+ ルースパウダーページの先頭へ