50の恵 / 頭皮いたわりカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 50の恵 > 頭皮いたわりカラートリートメント > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/3/31 17:55:05

DSで新製品だけに、かなり目立つようにディスプレイされておりました。
今までにも、この手のお商品はいろいろなメーカーでお試しして来ましたが、満足出来るようなアイテムには巡り合ったことはありません。
本当は髪に優しい染毛剤を使用したいのですが、カラートリートメント程度では満足した仕上がりが全く望めないので、結局はヘアカラーを定期的に使用しております。

ただ、こちらのアイテムのパッケージには、週に1回の使用で髪がキレイに染まると明記されていました。
もちろん、シャンプー後に従来のように使用しても良いのですが、まず乾いた髪に塗布致し、その後にシャンプーをする使い方をすることにより、より染毛力が高まり、後者の方がおススメの使い方だとも表記されていました。
これは今までの類似品より、かなりパワーアップしたアイテムだと、すぐにお試し買いしてみたくなりました。
おまけに新製品発売記念と言うことで、特別価格のシールも貼られており、これも購入意欲をそそられました。
DSの割引券も使用して、1箱、税込みで800円もしなかったと思います。
3色展開の内、一番濃いお色のブラックを使用してみました。

まず初日。
バスルームでシャンプー前にたっぷりと、こちらのアイテムを髪に塗布しました。
たっぷり付けることによって、染まりは良くなる筈です。
15分くらい置いてから、お湯でまずよく流し、それからシャンプー2回、コンディショナーで仕上げました。
期待していたのですが、ちょうど2週間前に施術したヘアカラーの退色防止にはなっていたような気が致しますが、肝心な新しく生えて来た根元の白髪は全く染まっていないように思いました。

翌日、2日目。
まず入浴前に、部屋でたっぷりとこちらのアイテムを髪に塗布してみました。
バスルームと異なり、よく鏡も見えるので、根元にもしっかり付けました。
おまけにバスルームのように水気も湿気も無いので、カラートリートメントがよく髪に絡むような気が致しますね。
待つこと45分。
その後、入浴でシャンプー2回、コンディショナーで仕上げました。
当方の気分としては、これならどうだ…と言う思いでいっぱいでしたが、ドライヤーで仕上げたところ、根元の白髪部分はほとんど染まっていませんでした。

当方の使用方法が特別悪いとは思えませんから、やはりこちらのお商品も効果の過剰広告?のようです。
週1回の使用でキレイに…と言うのは、大変難しいと思います。
だいたい、メーカーさんのおススメの使い方でもなかなか染まりません。
宣伝文句を拝見していると、とても画期的な新製品のように思えましたが、結局は既存の類似商品と何らさほど変わら無い程度のアイテムのようです。

あと、当方が使用の際に気が付いたことを少々書き記しておきます。
カラートリートメントにありがちな独特な香りが、こちらのアイテムにもありました。
正直申し上げて、当方はあまり好みではありません。
ドライヤーで仕上げた後も、若干残り香があります。

こちらのお商品、テクスチャーがこってりしており、少々髪に伸ばしにくいです。
ビニールの手袋が添付されておりますが、これを使用しないと、手がとても汚れると思います。
ただ肌に付いてしまっても、キレイにお湯で洗い流せる点はありがたいです。

染毛した後、シャンプー前にお湯でまずカラートリートメントを洗い流しますが、いつまで流しても色の付いたお湯が途切れることがありませんでした。
シャンプーの泡にもかなりお色が出ます。

現品1本でだいたい使用5回分のようですが、当方の髪型はショートとミディアムの中間くらいなものの、たっぷり使用しておりますので、3〜4回で終わりそうです。

とりあえず1本は使い切りますが、2日連続で使用してこんな仕上がりでしたから、次はもう少し日を空けて、もう少し長く時間も置いてから濯ぐようにしたいと思います。

余程、次回の使用時に目を見張るような効果が感じられましたら、また追記させていただきますが、おそらく使用感想は現時点とまず変わらないと思います。
ただ、新発売記念価格で、リーズナブルに購入出来たことが救いだったこと、やはり使用感が優しくて、塗布して待っている間も頭皮に全く刺激が感じられなかったこと、トリートメントとして、結構髪がしっとりしてまとまりの良い仕上がりになりましたので、その3点だけは良かったです。
ですが、この程度の効果ではリピートはしないつもりです。
やはり髪に若干悪くても、リーズナブルな価格で、しっかりと染まるヘアカラーはありがたい存在だと、改めて思った次第です。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

50の恵について

頭皮いたわりカラートリートメントページの先頭へ