50の恵 / 頭皮いたわりカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 50の恵 > 頭皮いたわりカラートリートメント > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/8/17 03:20:45

【追記】
こめかみ部分にリベンジしました。

しばらく外出していなかったので、マスカラタイプ(徐々に染まるやつ)もせずに放置してたら数本出現してたので実践。
(数本とはいえ物凄いオバサン感…涙)

今回もケチらずたっぷりと塗り(盛って)、やけくそで1時間放置しました!!(笑)

といっても嫌いな匂いでもないし(寧ろ好きな香り)、1時間はあっという間でした。
ちょっとオリエンタル系なフローラルの香りです。
(香りに関しては個人の好みなのでアレですが)

いつも通り洗い流してこめかみを確認すると…。
完全ではないけど染まってました。
一本、表側ではなく内側の方の白髪は完全に染まってなかったので、私の塗り方の問題かも知れません。

まあ、よく染まる商品とはいえ、あくまでトリートメントですから、一発でどうにかしようとしてはいけないということでしょうか。
説明書にも1週間に1度とありますし。
どれくらいのペースで染まるか、数回試して自分のペースを掴めたらと思います。

幸いにも、私は、こめかみ以外は一回できちんと染まりましたし、1ヶ月半経っても色が抜けずにキープ出来てたので、良しとします。

こめかみだけはマスカラタイプも駆使しつつ、様子見てみます。

サイ○スの口コミも良さげなので気になりますが、ダメだったらまたこちらを購入すると思います。

余談ですが、すすぎもスムーズなので洗い流す時は湯シャンでした。
こめかみだけのピンポイント染めはもちろん、全体染めの時も湯シャンです。
(石鹸シャンプーだとキューティクルが開くので、せっかく色が入ったのに落ちやすくなってしまうのでは??という素人考えによるものです)

【2022.8.17】
ダークブラウン
7月上旬に、白髪が生えてきた根本にだけ使用。
ちなみに、私は太くて硬い髪なので、念のため15分起きました。

使用してから1ヶ月半経ったので口コミしてみます。(いつも1ヶ月半のペースで白髪染めしに行く為w)

結果、たった一度の使用なのに白髪が目立たずに綺麗にキープ出来ています☆
※ただし、こめかみは除きます

こめかみだけは翌日にも再チャレンジしたのですが、全く染まりませんでした。
たっぷりとクリームを塗って、というか盛りました(笑)
しかも、20分も置いたのにダメでしたね(笑)
すぐ白髪が目立ってくる場所だからこそ、ここをどうにかしたかったので、正直ガッカリでしたね。
(次回は更に時間をおいてリベンジしてみたいです。)

あと、前髪の目立つところに1本だけ白髪があるのですが、そちらは1ヶ月くらい経った時に薄い茶髪みたいになり、少しキラキラし始めました。
(よく見ないとわからない程度)

しょうがないので、前髪とこめかみだけは、マスカラみたいな白髪隠し(徐々に染まっていくもの)で対応しています。

この手のカラートリートメントは発売したばかりの頃のプリ○ールしか使ったことなかったのですが、かなり印象が良くなっていて驚きました。

プリ○ールは全然染まらない上に、永遠に色の付いた水が流れてきてイライラして使わなくなりましたけど、これは使いやすいです。
洗い流しも楽だし、なによりきちんと染まってくれます。(こめかみ以外は)

洗い流した後もサラサラで感動しました。
こんなにサラサラなのにきちんと染まるなんて。
(しつこいようですが、こめかみ以外は)

ここ半年くらいはムラになるのが嫌で美容室で染めていました。
美容室の白髪染めとはいえ、髪がだんだん固くなり、パサついている気がしてたので、こちらを見つけられて良かったです。

これなら白髪問題とダメージ問題と両方をクリア出来そう。
まだ2/3も残っているので、なんとか工夫してこめかみまで染めてやろうと考えています(笑)

染まらなかったら大人しく美容室行きます…。
とりあえず、一本使い切ってから評価付けにこようと思います。

ちなみに、色持ちが良いのは湯シャンをメインにしてるのもあるかもしれません。
(時々石鹸シャンプーを使用。)

(照)さんのクチコミをもっとみる

50の恵について

頭皮いたわりカラートリートメントページの先頭へ