ハミング / ハミングファイン ヨーロピアンジャスミンソープの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミングファイン ヨーロピアンジャスミンソープの香り(旧) > 口コミ一覧 > るぅぽんさんの口コミ

るぅぽんさん
るぅぽんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/4 22:04:45

気分転換にこちらを購入
いつもはレノアハピネス ダークローズ&チェリーを使用

選んだポイントはジャスミンの香りを謳っていたことと、なんとなくハミングは香りが軽そうなイメージがあったこと

洗濯機に入れるまでは意図的に嗅ぎでもしない限り気になりません
洗濯後、洗濯物を取り出す時はけっこうサッパリとした清潔感のある香りです
干すときに、ふんわり甘いかな?くらいの香りに変化
乾くと干場一帯がしっかりとした甘い香りが漂い、正直気持ち悪くなりました
そして香りですが、全然ジャスミンの香りも、っぽい香りもしません
他の方の口コミにもあるように、桃のような甘酸っぱい香りが強く出ます
桃の香りが好きな方にはとてもおススメですが、苦手な方やジャスミンの香りを求めている方、強い香りを柔軟剤に求めていない方にはおススメいたしません

他の方の口コミで香りが弱い弱いと多くありますが、そこから、まだまだ香りの強い香水代わりになるような柔軟剤が求められている時代なんだと実感しました
香りで乗り物酔いする私としては、こちらの商品は充分強い香りだと思います
持続性もそこそこあり、タンスから衣類を取り出すときにも香ります

柔軟剤の機能としては可もなく不可もなく、です

るぅぽんさんのクチコミをもっとみる

ハミングについて

ハミングファイン ヨーロピアンジャスミンソープの香り(旧)ページの先頭へ