FluaClef / FluaClef 口コミ

アットコスメ > FluaClef > FluaClef > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2018/9/14 13:14:40

9mlサイズをモニターさせていただきました。

Flua Clef(フルアクレフ) ですがなんといっても配合成分が
とても魅力的です。

ヒアルロン酸を超える保湿力を持つと言われるプロテオグリカンを配合。

プロテオグリカンは、ヒアルロン酸の1.3倍の保湿効果があると、
美容マニアの中で噂になっている成分で、鮭の鼻軟骨に含まれており、
かつては1グラムあたり3000万円もした超希少成分なんです。

少量で広く伸び、浸透力が高く、潤い持続効果があります。

さらには、胡蝶蘭エキス配合。実は私はこの胡蝶蘭エキスというものを
初めてしりました。当然胡蝶蘭エキスが配合されたスキンケアを使うのも
初めてだったりします。

胡蝶蘭エキスは、幹細胞に働きかけ、紫外線などで傷ついた細胞を修復再生し、
みずみずしい細胞を蘇らせる効果があるそうです。またケルセチンやルチン
といったアンチエイジング効果の高い成分が豊富に含まれ、肌や肌細胞
を再生することでクマやシミが無くなるそうです。

40代ともなるとシミもかなり目立ってきます。美白ケアも同時にしているの
ですが、胡蝶蘭エキスは美白にもよさそうな成分です。

そのほかにもさまざまな魅力的な成分を配合しています。

化粧水の後に、2〜3滴を手に取り顔全体になじませます。

肌への浸透も想像以上によく、次のスキンケアもスムーズにすすみます。

特に目のまわりや口の周りが乾燥しやすかったのですが、 Flua Clef
(フルアクレフ) を重ね付けしていたところ、肌がふっくらしてきました。

またどうしても年齢のせいか肌がくすみがちだったのが、少しずつ明るく
なってきているようです。

エイジングケアをしている人にはピッタリの美容液だと感じました。

• 2018-09-14 13:14:01 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プロテオ)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

Nosukeさん Nosukeさん 化粧水の後に使い、その後乳液で蓋。スポイトタイプなので、衛生…続きを読む
末っ子ちゃんさん 末っ子ちゃんさん 粉吹きガサガサだった肌が使って2日でふっくらもっちりしました…続きを読む
うさぎのシナモンさん うさぎのシナモンさん スポイトタイプなので、衛生的でよいです! 化粧水の後に2,…続きを読む
あゆみっくす29さん あゆみっくす29さん とろんとした白濁色の美容液です。 化粧水でお肌を整えたあと…続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん かわいらしいガラスの小瓶に入ったエッセンス 乾燥や加齢によ…続きを読む

FluaClefについて

FluaClefページの先頭へ