LA ROCHE POSAY(海外) / CICAPLAST BAUME B5 口コミ

アットコスメ > LA ROCHE POSAY(海外) > CICAPLAST BAUME B5 > 口コミ一覧 > まどか?さんの口コミ

まどか?さん
まどか?さん

2020/2/23 22:25:34

【買った目的】
学生時代からずっと治らない頬のニキビの赤みを治すため。

【効果】
即効性ありました。
使い続けて1ヶ月経ちますが、塗った翌日には目に見えて効果があったのを覚えています。
どんなに丁寧にスキンケアをしても、食事に気をつけても化粧を薄くしてもあまり改善されなかった頬のニキビの赤みが、これを夜塗ったら翌朝には薄くなりました。一週間使ったらほぼ完全に赤みが引いていて、コンシーラーを使うことをやめられました。

私の場合特に効果があった使いかたは、夜お風呂上がりに普段のスキンケアを一切やめて(化粧水美容液乳液を)、このシカプラストバームを厚塗りすることです。摩擦は良くないと思ったのと、このクリームが浸透?して薄まるのが早い気がしたのでパックみたいに厚塗りして放置します。とにかく頬にだけ適当にバッと塗ってます。そうすると翌朝頬がちょっとずつ綺麗になっていきました。
スキンケアをやめたというのは、すきな美容系YouTuberの方がスキンケアをやめたら肌荒れが治ったと言っていたのを信じてみた次第です。
あと余計なものを塗らずに、このクリームの効能を素肌に一直線に与えたほうが効果がありそうと思ったためです。私にはこのやり方が良かったです。

色々な口コミなどを調べてみて、日本では制限されている成分?が入っているというのを読んで、それはめっちゃ効果ありそう…と思って買ったら本当に効果ありました。レビュー動画などたくさんあるので見てほしいです。
ただこれはニキビ跡の赤みに効果がありますが、できたばかりで炎症を起こしている真っ最中のニキビに塗るのはおすすめされないようです。

今はベースメイクはドクタージャルトのシカペアリカバーのみにしています。パウダーもつけたほうがいい気はしますが極力何も塗らないで済むようにしたいのでシカペアリカバーのみです。
ニキビの赤みが治ったと思ったら、今度は炎症後色素沈着に気付き…次はそれを治すためにまた色々探します。
とにかくこの商品はおすすめです。出会えて良かったです。

まどか?さんのクチコミをもっとみる

LA ROCHE POSAY(海外)について

CICAPLAST BAUME B5ページの先頭へ